Это блюдо заменит полноценный прием пищи, не требует гарнира. Запеканка получается очень нежная, мягкая, невероятно вкусная и ароматная — от добавки сложно отказаться!
Ингредиенты:
- картофель 500 грамм
- печень куриная 250 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- морковь 100 грамм
- сыр твёрдый 100 грамм
- сметана 100 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- сухари панировочные 20 грамм
- масло растительное 3-4 столовые ложки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Овощи очистить и хорошо вымыть.
Картофель нарезать крупным кубиком.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук с морковью в хорошо разогретом растительном масле, постоянно помешивая до золотистого состояния.
С картофеля слить воду и размять толкушкой так, чтобы не оставалось комочков.
Печень обрезать от всего лишнего и нарезать мелким кубиком.
К картофельному пюре добавить яйца, обжаренные овощи, сметану и печень.
Тщательно перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу. Снова тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и щедро посыпать панировочными сухарями.
Выложить пюре с печенью в форму и тщательно разровнять ложкой.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
Сыр натрите на крупной терке.
Посыпьте запеканку сыром и верните в духовку на 10-15 минут, до образования румяной корочки.