Но увлекаться ими все же не стоит.
Врач-эндокринолог Юлия Хрулева перечислила продукты, которые нужно есть, чтобы дольше оставаться сытым.
Это сложные углеводы, продукты с большим содержанием белка, а также полезные жирные кислоты.
Клетчаткой богаты овощи, фрукты, ягоды, орехи, фасоль, горох, чечевица, цельнозерновые продукты. К тому же они держат на должном уровне глюкозу в крови и профилактируют сердечно-сосудистые заболевания.
Молочные продукты, сыр, яйца, нежирные сорта мяса, птица, морепродукты — это лучший источник белка.
А авокадо, орехи, красная рыба, богатые моно- и полиненасыщенными жирными кислотами не только обеспечивают сытость, но и снижают уровень холестерина в крови, пишет «Прайм».