Пара сравнений наших и иностранных игристых, которые я делал в районе 8 марта окончились неудачей для кремана и кавы. Также раньше не всё здорово было у просекко. Неужели стало правилом, что наши лучше? Продолжим проверять В очередном сравнении игристых "Кокур Классика" от крымского винодела Валерия Захарьина и просекко Borgo Alato. Как я понимаю по оформлению бутылки кокура (очевидно, игристое изготовлено как раз из этого сорта - Валерий Захарьин больше других уделяет внимание автохтонам), слово Classic тут часть названия, а не указание на метод изготовления. Вроде указано, что виноград из Крыма, но ЗГУ не указано. Урожай, правда, 2020 года, а оформление бутылки - март 2022. Выдерживалось таки на осадке? Или просто хранилось столь долго, не знаю. В общем, многое неясно, что а неизвестность не способствует трактовать слово classic в пользу классического метода. И изготовлено на "Золотой Балке", что, опять же, свидетельствует, скорее, о резервуарном способе изготовления. Если я не прав