Тесто:
✓ 6 яиц,
✓ 140 г миндальной муки,
✓ 10 г псиллиума,
✓ Сахзам по вкусу,
✓ Соль - щепотка,
✓ Разрыхлитель – пол чайной ложки.
Все взбить, дать постоять 20 минут.
Выпекать при t 170°, время выпечки не засекала, ориентируйтесь на свою духовку.
Крем :
✓ 7 упаковок творожка 0% по 130 г,
✓ Сахзам по вкусу,
✓ Ванилин,
✓ 2 маленьких пакетика желатина.
Желатин развести в полустакане воды, нагреть до полного растворения, остудить.
Творожок взбить с сахзамом, добавить желатин и ещё немного взбить.
Верх:
✓ Фрукты любые, кроме киви и ананаса (не застынет желе),
✓ Желатин.
Бисквит делала в разъемной форме диаметром 26 см, в ней же и собирала торт.
Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.
Один корж положить в форму и выложить половину крема, можно положить фрукты.
Затем второй корж и оставшийся крем.
Ставим в холодное место до застывания, примерно на час.
Потом сверху кладём фрукты и заливаем желатином.
Если не любите сухой бисквит, можно пропитать сиропом. У меня был сок одного апельсина, разбавленный немного водой.
Торт получается довольно таки большой. Я сделала его на День рождения мужа. Все гости остались довольны. Да, если честно, то никто и не понял, что торт без сахара, а крем, сказали, из сливок :)
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Светлана Стрельцова