Найти тему
Будет вкусно!

Пицца-жюльен с шампиньонами и соусом бешамель ☺️

Вполне возможно, что такой рецепт уже где-нибудь существует, но я додумалась сама 😁
Вполне возможно, что такой рецепт уже где-нибудь существует, но я додумалась сама 😁
Для пиццы диаметром около 28 см понадобится:

- тесто для одной пиццы (подробный рецепт я описала здесь:

Для начинки:

- шампиньоны 300 гр.

- молоко 300 мл

- масло сливочное 30 гр.

- мука 30 гр.

- мускатный орех на кончике ножа (по желанию)

- сыр 30 гр.

- соль

- лук 1 шт.

- масло растительное 1 ст.ложка

- итальянские травы щепотка

Лук и масло забыла выложить 😋
Лук и масло забыла выложить 😋
Готовим:
Если вы следовали рецепту по ссылке выше, то тесто для пиццы у вас уже готово и дожидается в холодильнике 🙂
Теперь сварим соус бешамель, чтобы он успел остыть ❄️
В кастрюльке растапливаем масло и, помешивая, обжариваем муку
В кастрюльке растапливаем масло и, помешивая, обжариваем муку
Когда вся мука смешается с маслом, добавляем 1/3 ч.ложки соли и, если любите, маленькую щепотку мускатного ореха 🌰. Перемешиваем.
Когда вся мука смешается с маслом, добавляем 1/3 ч.ложки соли и, если любите, маленькую щепотку мускатного ореха 🌰. Перемешиваем.
Вливаем холодное(!) молоко, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки
Вливаем холодное(!) молоко, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки
Как только соус закипит, сразу убираем с плиты. Даём ему немного остыть и накрываем плёнкой поверхность, чтобы предотвратить появление засохшей корки
Как только соус закипит, сразу убираем с плиты. Даём ему немного остыть и накрываем плёнкой поверхность, чтобы предотвратить появление засохшей корки
Займёмся грибами 🍄🍄🍄
При необходимости, очищаем грибы от загрязнений. Затем промываем под проточной водой, обсушиваем и режем тонкими ломтиками. Помещаем в разогретую сковороду без масла. Сразу же немного подсаливаем, чтобы грибы выпустили сок
При необходимости, очищаем грибы от загрязнений. Затем промываем под проточной водой, обсушиваем и режем тонкими ломтиками. Помещаем в разогретую сковороду без масла. Сразу же немного подсаливаем, чтобы грибы выпустили сок
Готовим на самом сильном огне, время от времени перемешивая
Готовим на самом сильном огне, время от времени перемешивая
Пока грибы готовятся, есть время порезать лук. Мне приходится резать мелко из-за нелюбви мужа к этому овощу 😄
Пока грибы готовятся, есть время порезать лук. Мне приходится резать мелко из-за нелюбви мужа к этому овощу 😄
Как только вся жидкость выпарилась, грибы готовы
Как только вся жидкость выпарилась, грибы готовы
Сразу же добавляем растительное масло и лук
Сразу же добавляем растительное масло и лук
Я решила добавить немного молотого перца 😋 Жарим до мягкости лука и снимаем с огня 🔥
Я решила добавить немного молотого перца 😋 Жарим до мягкости лука и снимаем с огня 🔥
Включаем духовку нагреваться до 250 градусов, режим верх+низ 🔥
Приступаем к формовке пиццы:
Рабочую поверхность немного припыляем мукой и выкладываем тесто (лучше достать его из холодильника за полчаса и прикрыть плёнкой, тогда тесто станет мягким, податливым, и с ним легко будет работать)
Рабочую поверхность немного припыляем мукой и выкладываем тесто (лучше достать его из холодильника за полчаса и прикрыть плёнкой, тогда тесто станет мягким, податливым, и с ним легко будет работать)
Руками или скалкой (как вам удобнее) формируем тонкую лепёшку, толщина теста, толщиной 3 мм. Бортики я не делаю, не люблю
Руками или скалкой (как вам удобнее) формируем тонкую лепёшку, толщина теста, толщиной 3 мм. Бортики я не делаю, не люблю
Переносим основу на противень (его я застелила пергаментом) и часто накалываем вилкой
Переносим основу на противень (его я застелила пергаментом) и часто накалываем вилкой
С помощью лопатки равномерно распределяем соус
С помощью лопатки равномерно распределяем соус
Теперь грибная начинка
Теперь грибная начинка
Присыпаем тёртым сыром и щепоткой итальянских трав. Сразу же ставим в разогретую духовку ⏳
Присыпаем тёртым сыром и щепоткой итальянских трав. Сразу же ставим в разогретую духовку ⏳
Выпекаем примерно 15-18 минут. Готовность определяем визуально. Так должно получиться 😊👍
Выпекаем примерно 15-18 минут. Готовность определяем визуально. Так должно получиться 😊👍
Несмотря на то, что основа была очень тонкой, пицца получается пышненькая, мягкая 🤗 за счёт того, что соус и начинка изначально не холодные
Несмотря на то, что основа была очень тонкой, пицца получается пышненькая, мягкая 🤗 за счёт того, что соус и начинка изначально не холодные
Если вы любите жюльен и пироги с грибами, вам наверняка придётся по вкусу такой вариант пиццы 😁👍. Я уже неоднократно пекла. Вкусно! 🥰
Если вы любите жюльен и пироги с грибами, вам наверняка придётся по вкусу такой вариант пиццы 😁👍. Я уже неоднократно пекла. Вкусно! 🥰

Еда
6,93 млн интересуются