Такой простой и любимый всеми десерт. Можно поиграться с вкусами и выбрать, например, апельсиновый. Можно обвалять готовый мармелад в сахарной пудре или сахаре. А еще пофантазировать с формой.
Ягодный компот 250 мл ( замороженные ягоды 200 гр + сахар 150 гр)
Сахар 100 гр
Желатин 30 гр
Я варила специально для мармелада компот, если у вас уже имеется, можете использовать его.
Ягоды с сахаром заливаю 400 мл воды. Варю на среднем огне минут 20. Процеживаю готовый компот через сито. С ягодами поступаю так же, от этого вкус получается более насыщенный.
Отмеряю необходимое количество компота, добавляю к нему по вкусу сахар и желатин. Ставлю на средний огонь и постоянно мешаю. Сахар и желатин должны растаять, а смесь нагреться. Массу нельзя доводить до кипения, иначе свойства желатина пропадут. Нагреваем примерно до 60 градусов.
Разливаем горячую смесь по силиконовым формам, если такой нет используйте обычную, смазанную растительным маслом. Даем конфетам остыть часа два-три в холодильнике. Вытаскиваем из формы и по желанию обваливаем в сахарной пудре или сахаре.
Приятного аппетита 🤍