Паста в ярком осеннем одеянии с руколой, панчеттой и тыквой. Кубики тыквы и итальянский бекон прекрасно сочетается со старинным типом маленькой пасты, родом из Южной Италии.
Маленькие кусочки орекьетте можно зачерпнуть ложкой вместе со всеми ингредиентами в вашем блюде. Будь то густой соус или кусочки запечённых овощей.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 грамм тыквы, очищенной.
- 1 горсть руколы или молодой зелени одуванчика.
- 150 грамм панчетты, нараезанной кубиками.
- 250 грамм пасты орекьетте.
- 2 столовые ложки тыквенных семечек, поджаренных.
- 3 столовые ложки пекорино или пармезана.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите тыкву, нарезанную маленькими кубиками, на противень. Сбрызните 2 ст. ложками оливкового масла и щепоткой соли. Запекайте около 25 минут до мягкости, не забывая 1 раз перевернуть тыкву во время запекания.
2. Отварите пасту орекьетте в кипящей подсоленной воде до аль денте.
3. Хорошенько промойте зелень под холодной водой. Удалите жесткие стебли.
4. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду или сотейник и добавьте нарезанную кубиками панчетту. Готовьте на среднем огне, пока панчетта не станет золотистой и хрустящей. Затем добавьте руколу в ту же сковороду. Тушите до тех пор, пока зелень не завянет.
5. Налейте в сковороду 1 чашку воды, в которой варилась паста, и добавьте немного тёртого сыра, чтобы загустить соус. Переложите готовую пасту в сковороду к панчетте.
Добавьте запечённую тыкву и поджаренные тыквенные семечки. Аккуратно перемешайте.
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и молотым перцем. Приятного аппетита!