Сытный и вкусный обед из пасты с итальянскими колбасками, зеленью, горгонзолой и грецкими орехами - настоящая находка для вкусовых рецепторов!
Итальянская колбаса в этом рецепте готовится без оболочки, как фарш. В такой колбасе уже предостаточно специй, так что вкус будет более богатым, чем при готовке с обычным фаршем. Если вы используете обычный фарш, то подготовьте немного своих любимых специй. Например, паприку и молотый чили.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 300 грамм пасты ригатони.
- 250 грамм итальянской колбасы, без оболочки (или фарша).
- 50 грамм листьев салата или любой капусты, нашинкованной.
- 1 маленький красный лук или лук-шалот, мелко нарезанный.
- 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.
- 100 грамм сыра горгонзола.
- Тёртый пармезан для подачи (по желанию).
Приготовление
1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до аль денте. Сохраните 1 чашку воды из-под пасты в конце готовки.
2. В сковороде на среднем огне обжарьте колбасу без оболочки или фарш. Лопаткой разбивайте мясо в более мелкие кусочки. Если используете фарш, то добавьте соль и специи. По окончании приготовления переложите колбасу на тарелку.
3. Добавьте в сковороду измельчённый лук и листья салата, нарезанные средними кусками. Жарьте 3-4 минуты. Переложите пасту в сковороду или наоборот выложите содержимое сковороды в кастрюлю с пастой.
4. Добавьте в пасту грецкие орехи и раскрошите руками горгонзолу. Добавьте немного воды из-под пасты и перемешайте. Слегка подогрейте, и можете подавать.
Добавьте дополнительно воды, оливкового масла или специй. Разложите пасту по тарелками и посыпьте тёртым пармезаном (по желанию).