Найти в Дзене
GoodFood

Овсяные вафли без муки

Овсяные вафли без муки, без сахара и животных жиров. Этой рецепт смело можно отнести к разделу здорового питания, поскольку у нас не будет в вафлях вредных сахаров. А банан это самое жирное, что будет у нас в рецепте. Если у вас есть вафельница используйте её, чтобы сделать эти вафли пушистыми и с красивой оригинальной формой. Но можно быстро приготовить и в обычной сковороде как оладья.
Время приготовления: 20 минут Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г обычных овсяных хлопьев.
- 200 мл овсяного (или миндального) молока.
- 1 чайная ложка ванилина.
- 2 больших яйца.
- 1 средний спелый банан.
- 1 чайная ложка корицы.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 10 г стевии или другого подсластителя.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
1. Достаточно бросить все ингредиенты в блендер и смешивать всего несколько секунд, пока тесто не станет однородным. После этого оно должно постоять около 10 минут, чтобы овсяные хлопья хорошо пропитались.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте вафельни

Овсяные вафли без муки, без сахара и животных жиров. Этой рецепт смело можно отнести к разделу здорового питания, поскольку у нас не будет в вафлях вредных сахаров. А банан это самое жирное, что будет у нас в рецепте.

Если у вас есть вафельница используйте её, чтобы сделать эти вафли пушистыми и с красивой оригинальной формой. Но можно быстро приготовить и в обычной сковороде как оладья.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

- 150 г обычных овсяных хлопьев.
- 200 мл овсяного (или миндального) молока.
- 1 чайная ложка ванилина.
- 2 больших яйца.
- 1 средний спелый банан.
- 1 чайная ложка корицы.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 10 г стевии или другого подсластителя.
- 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

1. Достаточно бросить все ингредиенты в блендер и смешивать всего несколько секунд, пока тесто не станет однородным. После этого оно должно постоять около 10 минут, чтобы овсяные хлопья хорошо пропитались.

2. Пока тесто отдыхает, приготовьте вафельницу: нагрейте и смажьте подсолнечным маслом.

Выпекайте вафли на высокой температуре, чтобы вафли получились слегка хрустящими. Готовьте вафли в вафельнице 2-4 минуты. Если вы будете готовить в сковороде, то обжарьте их на среднем огне по 2 минуты с двух сторон. На сковороде можете сделать вафли толщиной 1см.

Тесто можете хранить в холодильнике до 24 часов. Готовые вафли подавайте с мёдом и свежими ягодами.

-2