Овсяные вафли без муки, без сахара и животных жиров. Этой рецепт смело можно отнести к разделу здорового питания, поскольку у нас не будет в вафлях вредных сахаров. А банан это самое жирное, что будет у нас в рецепте.
Если у вас есть вафельница используйте её, чтобы сделать эти вафли пушистыми и с красивой оригинальной формой. Но можно быстро приготовить и в обычной сковороде как оладья.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г обычных овсяных хлопьев.
- 200 мл овсяного (или миндального) молока.
- 1 чайная ложка ванилина.
- 2 больших яйца.
- 1 средний спелый банан.
- 1 чайная ложка корицы.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 10 г стевии или другого подсластителя.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
1. Достаточно бросить все ингредиенты в блендер и смешивать всего несколько секунд, пока тесто не станет однородным. После этого оно должно постоять около 10 минут, чтобы овсяные хлопья хорошо пропитались.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте вафельницу: нагрейте и смажьте подсолнечным маслом.
Выпекайте вафли на высокой температуре, чтобы вафли получились слегка хрустящими. Готовьте вафли в вафельнице 2-4 минуты. Если вы будете готовить в сковороде, то обжарьте их на среднем огне по 2 минуты с двух сторон. На сковороде можете сделать вафли толщиной 1см.
Тесто можете хранить в холодильнике до 24 часов. Готовые вафли подавайте с мёдом и свежими ягодами.