Вкусный, согревающий и насыщенный азиатскими ароматами веганский суп мисо-рамен. Этот суп включает в себя тофу в качестве белка, различные овощи, капусту и грибы.
Насыщенный вкус мисо образуется через добавление необычных ингредиентов вроде кокосового соуса аминос из аминокислот и пасты кочхуджан. Их можно приобрести онлайн.
Этот суп можно готовить в мультиварке, скороварке или толстостенной кастрюле.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты на 6 порций:
- 200 грамм тофу, нарезанного кусочками по 2 см.
- 2 столовые ложки пасты кочхуджан.
- 1 чайная ложка тёртого имбиря.
- 4 измельчённых зубчиков чеснока.
- 80 грамм грибов шиитаке или шампиньонов.
- 50 грамм нашинкованной китайской капусты.
- 1 маленькая морковь.
- 1 палочка стебля сельдерея.
- 2 столовые ложки зелёного лука.
- 1 столовая ложка сока лимона.
- 1,2 л овощного бульона.
- 1 столовая ложка кокосового соуса Аминос.
- 1 столовая ложка кунжутного масла.
- 1 чайная ложка куркумы.
- 1 чайная ложка лукового порошка.
- 1 чайная ложка хлопьев чили перца.
- 200 грамм лапши рамен (можно взять удон или лапшу быстрого приготовления).
Приготовление
1. Разогрейте кастрюлю или мультиварку на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Приправьте кусочки тофу щепоткой соли и перца. Выложите в кастрюлю и обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета.
2. Добавьте имельчённый чеснок и имбирь, и готовьте 1 минуту.
Нарежьте грибы, морковь и сельдерей средними кусками. Выложите в кастрюлю овощи и все оставшиеся ингредиенты, кроме лапши и зелёного лука. Готовьте на среднем огне 30-40 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Спустя 30-40 минут добавьте лапшу, и варите до её полной готовности. Подавайте суп с нарезанным зеленым луком.