Лосось и свежие овощи со сливочным соусом из белого вина. Если есть возможность, то лучше использовать свежую рыбу. Но так как соус в этом блюде является универсальным, то вам не обязательно использовать свежий лосось.
Вы можете использовать замороженные рыбные котлеты или фрикадельки из креветок и крабов.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 грамм свежей или замороженной спаржи, нарезанной средними кусочками.
- 100 грамм замороженного зеленого горошка.
- 2 зубчика чеснока.
- 4 стейка из лосося.
- 1/2 ч. л. соли.
- 1/2 ч. л. черного перца.
- 2 ст.л. растительного масла.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Сливочный соус:
- 80 мл белого сухого вина.
- 100 мл куриного бульона.
- 1 ч. л. кукурузного крахмала.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- 1 ч.л. лимонной цедры.
- 1/2 ч. л. тимьяна.
- 100-150 мл жирных сливок.
- 2-3 ст.л тертого пармезана.
- 1 ст.л. петрушки.
- 1 ст.л. зеленого лука.
Приготовление
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Посолите, поперчите лосося и выложите в сковороду кожей вверх. Готовьте в течение 1 минуты, затем переверните кожей вниз. Готовьте еще 3 минуты.
Достаньте рыбу и закройте фольгой.
2. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Готовьте спаржу течение 3 минут, затем добавьте замороженный горошек и продолжайте готовить еще 3 минуты, в последнюю минуту добавьте измельченный чеснок.
Снимите овощи со сковороды и выложите на тарелку.
3. Добавьте в сковороду вино. Спустя 30 секунд добавьте кукурузный крахмал с куриным бульоном. Растворите крахмал, помешивая венчиком, а затем добавьте лимонный сок с тимьяном.
4. Перелейте сливки в сковороду и посыпьте пармезаном. Дайте сыру раствориться. Верните лосося и овощи обратно в сковороду, посыпьте зеленым луком, петрушкой и цедрой лимона.
Подавайте с дополнительной порцией гарнира или с кусочком хлеба.