Найти тему
GoodFood

Морковные кексы с глазурью

Сочные, ароматные и полезные кексы! Рецепт включает в себя лучшие природные подсластители: банан, морковь и мёд.

Эти ингредиенты не только делают кексы сладкими, но и придают этому лакомству замечательную мягкую консистенцию.

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты на 12 кексов:

- 1 средняя морковь, натёртая на крупной тёрке.
- 200 г муки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Щепотка пищевой соды.
- 1 чайная ложка корицы.
- Щепотка мускатного ореха.
- Щепотка соли.
- 2 яйца.
- 150 мл несладкого миндального или овсяного молока.
- 50 мл мёда.
- 2 спелых банана, размятых вилкой.
- 50 г изюма.
- 100 г грецких орехов, измельчённых произвольно.
- 1 столовая ложка оливкового масла.

Для глазури:

- 150 г сливочного сыра.
- 50 г мёда.
- 1 чайная ложка ванилина.


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180ºС и слегка смажьте оливковым маслом формы для кексов.

2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. В другой миске смешайте два яйца, миндальное молоко, мёд, банановое пюре и тёртую морковь.

3. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, постепенно добавляя мучную смесь, в два или три приёма, осторожно перемешивая каждый раз, пока масса не станет однородной. Добавьте в конце изюм и грецкие орехи, и слегка перемешайте.

4. Ложкой равномерно распределите тесто по 12 чашкам для кексов. Выпекайте в течение 25 минут. Затем оставьте в выключенной духовке еще на 5 минут.

5. Для глазури в чаше миксера взбейте сливочный сыр и мед на средней скорости до однородной массы. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать в течение 3-4 минут до легкого кремообразного состояния.

Нанесите глазурь на полностью остывшие кексы. Сверху можете посыпать грецкими орехами. Подавайте остывшими вместе с горячим чаем!

-2
Еда
6,93 млн интересуются