Свежее и ароматное блюдо, которое можно сделать заранее, что очень удобно при подготовке к застолью с большим количеством гостей. К тому же, если дать салату настояться в холодильнике, то вкус будет еще лучше.
Главное не переварить пасту, тогда даже после нескольких часов ожидания в холодильнике паста останется в нужной кондиции.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для 8 порций:
- 400 г фарфалле (бабочки) или пенне.
- 200 г помидоров черри красных и желтых, разрезанных пополам или четвертинками.
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками.
- 1 банка оливок без косточек, черных или зелёных, мелко нарезанных.
- 100 г маринованного болгарского красного перца, нарезанного мелко.
- 1 горсть петрушки.
- 200 г сыра фета.
Для заправки:
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной.
- 50 мл оливкового масла.
- 2 ст. л. красного винного уксуса.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 1 чайная ложка орегано.
- 1 зубчик чеснока, измельчённый.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Приготовление
1. Начните с салатной заправки. Для этого соедините все ингредиенты и активно перемешайте. Затем нарежьте красный лук и добавьте ломтики в заправку. Отложите соус в сторону, пока будете готовить остальную часть салата.
2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте. Пока она варится, нарежьте и подготовьте все остальные ингредиенты.
3. Откиньте пасту на дуршлаг и промойте их под холодной водой, чтобы она быстрее остыла.
4. Смешайте пасту со всеми оставшимися ингредиентами по списку (оставьте немного сыра и петрушки для подачи), добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.
Украсьте салат нарезанной петрушкой и раскрошенным сыром фета. И наслаждайтесь вашим блюдом!