Очень известный соус мексиканской кухни. Готовится он очень легко, самое главное найти авокадо подходящей спелости.
Есть один секрет: для того, чтобы авокадо дошло до нужной кондиции, его плоды нужно поместить в бумажный пакет вместе с яблоками или бананами, обычно хватает одного - двух дней для ускорения процесса.
Ну и второй, не менее важный секрет: использование сока лайма, который помогает сохранить красивый цвет соуса.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 крупных авокадо.
- 1 пучок кинзы.
- 1 перец чили без семян.
- 1 маленький помидор, нарезанный кубиками.
- 1 маленький репчатый лук, мелко нарезанный.
- 1/2 чайной ложки паприки.
- 1/2 чайной ложки молотого тмина.
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки чёрного перца.
- 3 столовые ложки сока лайма.
Приготовление
1. Удалите косточки и почистите авокадо, мякоть разомните вилкой.
2. Перец чили очистите от семян и мелко порежьте. Листья кинзы и лук тоже измельчите. Смешайте вместе все ингредиенты, добавьте все специи, и добавьте соль и перец по вкусу.
Не стоит добиваться гладкой структуры соуса. Можно оставить его с небольшими кусками овощей.
3. Готовый соус подавайте с чипсами, с буррито или используйте как начинку для обжаренных ломтиков багета.
Если у вас остался лишний соус, то отправьте его в герметичную емкость и храните в холодильнике не дольше 2х дней.