Найти тему
GoodFood

Чили макароны

Разновидность классического рецепта макарон с сыром, но с ярким дополнением в виде чили. Такие рецепты удобно реализовывать в мультиварке. Можно быстро обжарить необходимые ингредиенты, и потом тушить в густом соусе с мясом и овощами.

В этом рецепте будет много белка, поскольку мы добавим в пасту мясной фарш из говядины и фасоль.

Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты на 4-5 порций:

- Макароны: 250г. (сухая масса).
- Сливочное масло: 1 столовая ложка.
- Говяжий фарш: 150г.
- Фасоль вареная (можно использовать консервированную): 150г.
- Томаты: 150г.
- Смесь специй чили: 1 столовая ложка. (можно использовать чили вместе с паприкой 50/50)
- Острый сыр чеддер или монтерей джек: 150г.
- Соль и перец: по вкусу.


Приготовление

1. Обжарьте мясной фарш на среднем огне в сливочном масле. Добавьте сразу в кастрюлю немного растительного масла, чтобы сливочное не подгорело, посолите и поперчите по вкусу.

2. Когда фарш будет готов, добавьте в кастрюлю измельченные томаты и смесь чили. Дайте томатам потушиться пару минут. Добавьте в кастрюлю 300 мл воды, немного соли, немного перца и макароны.

Закройте кастрюлю или мультиварку крышкой и оставьте пасту тушиться на среднем огне 5 минут.

Лучше не добавлять сразу много воды, чтобы иметь возможность регулировать ее объем. В процессе тушения, можете подливать воду, если вам покажется, что соус слишком густой. В идеальном виде, паста должна впитать в себя весь соус.

3. Пока макароны готовятся, натрите сыр на мелкой терке. Спустя 5 минут тушения добавьте сыр и фасоль в кастрюлю, и доведите макароны до полной готовности.

Чили макароны готовы!

-2