Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Булочки с творогом! Мягкие, воздушные, нежнейшее сдобное тесто, много творожной начинки, очень аппетитные и очень вкусные

Тесто чудесное, я уверена что, оно понравится вам и вашим близким и вы будете готовить из него не только булочки, но и рулеты и сладкие пироги. Рекомендую приготовить и попробовать) Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!) Ингредиенты на 16 шт.: Начинка: Для смазки: Сахарный сироп: Приготовим дрожжевое тесто. Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, перемешать. Не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться нем
Оглавление

Тесто чудесное, я уверена что, оно понравится вам и вашим близким и вы будете готовить из него не только булочки, но и рулеты и сладкие пироги. Рекомендую приготовить и попробовать)

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 16 шт.:

  • Молоко теплое – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (прессованных - 20 г.)
  • Сахар – 80 г.
  • Соль – 5 г.
  • Сливочное масло растопленное – 60 г.
  • Мука – +/-500 г.

Начинка:

  • Творог 9% - 450 г.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сахар - 50 г. по вкусу
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для смазки:

  • Желток - 1 шт.+ 1 ст. л. молока

Сахарный сироп:

  • Сахар - 30 г.
  • Вода - 40 мл.
-2

Приготовим дрожжевое тесто.

Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие.

-3

Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, перемешать. Не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

-4

Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.

-5

Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

-6

Приготовим начинку.

В миску выкладываем творог, сахар, белок (желток понадобится для смазки булочек), манку, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы.

-7

Вот так подошло тесто, можно делать булочки.

-8

Подошедшее тесто делим на 4 части. Формируем шарики (примерно по 220 г), прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.

-9

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мл., разрезать лепешку на 4 треугольника.

-10

В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ст. л.). Сделать три надреза с одной стороны и три с другой.

-11

Накрыть начинку, формируем булочку.

-12

Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. Смажьте булочки желтком ( смешать желток с 1 ст. л. молока), для румяности. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).

-13

Румяные ароматные булочки с творогом кушаем с молоком или чаем! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!