Ингредиенты:
• Болгарские перцы — 4 шт.
• Говяжий фарш — 600 г
• Булгур – 150 г
• Репчатый лук — ½ шт.
• Растительное масло – 20 мл
• Светлое пиво — 150 мл
• Сметана 30% — 200 г
• Соль, перец — по вкусу
• Мак — 1 щепотка
• Вода
Способ приготовления:
1. Соедините фарш и булгур, посолите и поперчите, добавьте мак.
2. Мелко нашинкуйте репчатый лук и добавьте его к фаршу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Совет от шефа: чтобы фарш стал сочнее, добавьте немного воды.
3. У болгарских перцев срежьте верхние части с хвостиками — позже они послужат «крышечками». Аккуратно очистите перцы от семян и мякоти внутри.
4. Наполните перцы фаршем.
5. Положите фаршированные перцы в мультиварку, накройте «крышечками». Влейте пиво и немного воды. Готовьте в режиме тушения.
6. Перед подачей украсьте блюдо сметаной.
7. Блюдо готово. Приятного аппетита!