Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт фаршированных перцев с булгуром от шеф-повара Григория Мосина

Оглавление
Вкуснейшее блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «Вкус праздника»
Вкуснейшее блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «Вкус праздника»

Ингредиенты:

• Болгарские перцы — 4 шт.
• Говяжий фарш — 600 г
• Булгур – 150 г
• Репчатый лук — ½ шт.
• Растительное масло – 20 мл
• Светлое пиво — 150 мл
• Сметана 30% — 200 г
• Соль, перец — по вкусу
• Мак — 1 щепотка
• Вода

Способ приготовления:

1. Соедините фарш и булгур, посолите и поперчите, добавьте мак.

-2

2. Мелко нашинкуйте репчатый лук и добавьте его к фаршу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

-3

Совет от шефа: чтобы фарш стал сочнее, добавьте немного воды.

-4

3. У болгарских перцев срежьте верхние части с хвостиками — позже они послужат «крышечками». Аккуратно очистите перцы от семян и мякоти внутри.

-5

4. Наполните перцы фаршем.

-6

5. Положите фаршированные перцы в мультиварку, накройте «крышечками». Влейте пиво и немного воды. Готовьте в режиме тушения.

-7

6. Перед подачей украсьте блюдо сметаной.

-8

7. Блюдо готово. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются