Весной хочется побольше зеленого. Ну и так как о супе тоже забывать не стоит, мы решили совместить полезное с полезным (и приятное с приятным)
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 400 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Щавель – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста «Помидорка» – 1,5 ст. л.
- Петрушка – 30 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- 1. Ребрышки ополаскиваем, нарезаем кусками и отправляем в кипящую воду. Через 5 минут снимаем пенку, солим бульон, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим мясо полчаса
- Картошку чистим, нарезаем кубиками и закидываем в бульон. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем овощи 3 минуты и добавляем томатную пасту. Вливаем немного воды и томим смесь еще 3 минуты
- Отвариваем яйца, остужаем, чистим, режем кубиками. Щавель тщательно моем, затем как можно мельче нарезаем стебельки, а листочки чуть крупнее
- Минут через 20 отправляем в кастрюлю зажарку, яйца и щавель, а также измельченную петрушку. Варим суп 5 минут, доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем со сметаной!
А купить нашу чудесную пасту вы можете сразу здесь: