Отличная альтернатива пасте. Это блюдо тоже итальянского происхождения. И имеет различные варианты исполнения. Можно готовить сами ньокки по одному рецепту и добавлять к ним каждый раз другой соус.
Если вы еще не пробовали приготовить картофельные ньокки - самое время!
Ингредиенты:
Для ньокк:
- Картофель - 600 г
- Картофельный крахмал - 15 г
- Пшеничная мука - 50 г
- Яичный желток - 1 штука
- Для соуса:
- Шампиньоны - 150 г
- Сливочное масло - 20 г
- Подсолнечное масло - для жарки
- Чеснок - 2 зубчика
- Молоко 3,2% - 200 мл
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель в кожуре отварите до готовности.
2. Очистите его и натрите на терке
3. Добавьте к пюре крахмал, муку, желток, 20 грамм тертого сыра и 5 грамм соли. Быстро перемешать до однородности.
4. Припылите мукой разделочную доску и разделите тесто на несколько частей. Затем скатайте их в колбаски толщиной с палец и нарежьте небольшими кусочками.
5. Обваляйте нарезанные ньокки в муке и прокатите их по специальной доске для придания формы
6. В большой кастрюле вскипятите воду и посолите ее. Добавьте ньокки. Как только они всплывут на поверхность, они готовы.
*Добавляйте ньокки в воду отдельно друг от друга, чтобы они не склеились.
Приготовьте соус
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, положите целые зубчики чеснока. Хорошо прогрейте.
8. Порезанные грибы положите в чесночное масло и обжарьте.
9. В отдельной посуде растопите 50 гр сливочного масла, не выключая огня добавьте 2 ст.л. муки и хорошо перемешайте.
10. Постепенно влейте молоко, тщательно размешивая, до получения соусообразного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.
11. Смешайте готовый соус с обжаренными грибами.
12. Выложите ньокки в порционные тарелки, поперчите. Сверху выложите грибной соус. По желанию можете украсить блюдо любимой зеленью.
Приятного аппетита!
В рецепте досочка для ньокк производства Текстурра. Заказать ее можно на нашем сайте по ссылочке Texturra.ru