Эта бывшая советская республика с яркой самобытной культурой пользовалась популярностью у путешественников и во времена СССР, а сейчас переживает настоящий наплыв туристов из России. Расскажу на своем опыте: почему межсезонье – идеальное время для посещения страны.
Комфортная погода
Весной и осенью в Узбекистане стоит солнечная и теплая (днем до +27 ), но в тоже время нежаркая погода. Идеально для прогулок и осмотра достопримечательностей. Мне приходилось бывать в стране и летом. Температура достигает +45 в тени. Это очень тяжело. А зимой – сыро и ветрено.
Море цветов
С ранней весны Узбекистан превращается в цветущий сад. Распускаются миндаль, абрикосы, персики, яблони, вишни, черешни. Осенью яркие краски дарят не только желтые и красные листья, но и цветы, которые украшают улицы, проспекты и парки.
Вкусные фрукты и ягоды
Уже в апреле на базарах появляется свежая клубника. В мае – черешня, шелковица, а затем и абрикосы. Осень порадует спелым виноградом, инжиром, гранатами, хурмой, айвой. И конечно, в изобилии арбузы и дыни.
Красивые фотографии
Летом, кода солнце находится максимально высоко над горизонтом, снимки получаются более контрастными. Даже в самый светлый день тени выглядят, как черные пятна. В межсезонье фото будут более объемными и проработанными.
Низкие цены на авиабилеты
Авиакомпании предлагают в межсезонье самые привлекательные цены на билеты. Летом тарифы идут вверх – рейсы раскупаются преимущественно командировочными и сезонными рабочими, а зимой повышенный спрос из-за праздников.
Минусом поездки весной и осенью будут цены на гостиницы – это высокий туристический сезон. Но все в пределах разумного.
Обратили внимание? Подпишитесь!
Чтобы идеи путешествий всегда были под рукой, присоединяйтесь к телеграм-каналу «Коллекция впечатлений»: https://t.me/Zhestkov_Travel