Найти тему

Такой рыбный соус отлично подойдёт не только к макаронам, но и к рису или «толчёнке». А делать его - полчаса

Мои дети не охотно едят рыбу, потому что нужно выбирать косточки 🤷‍♀️. Но в этом рыбном соусе косточек нет, поэтому хоть макароны, хоть рис (или «толчёнку») с этим соусом они едят с удовольствием. Получается действительно очень вкусно, а делать такой соус из рыбы, как и многие мои рецепты, быстро и просто.

Итак начнём. 

Проще всего делать такой соус из филе минтая, хека или другой рыбы. 

-2

Но можно делать и из целых рыбок, только придётся выбирать косточки самим 🤷‍♀️. 

-3

Подготовленную рыбу выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Воды в кастрюле должно быть немного, лишь бы рыба была покрыта ею. 

Провариваем рыбу буквально 3–5 минут, только для того, чтобы мякоть рыбы хорошо отделялась от костей. 

-4

Слегка остывшую рыбу отделяем от костей. Стараемся убрать все косточки. 

-5

Если у вас филе рыбы можно начинать готовить сразу, не подваривая рыбу. Филе рыбы необходимо нарезать на небольшие кусочки. Но следите за тем чтобы не попались косточки!

-6

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь тёртую на крупной тёрке.

Сюда можно добавить щепотку сахара, получится ещё вкуснее.
-7

Выкладываем на сковороду подготовленные филе отварной или сырой рыбы. 

-8

В случае сырой рыбы, готовим минут 5, чтобы рыба слегка приготовилась. 

-9

Теперь добавляем сюда томатную пасту (это по желанию) и обжариваем несколько минут с томатной пастой. 

В чаше смешиваем немного рыбного бульона (или воды) и муку.

-10

 Ещё мне нравится добавить в этот соус 1–2 столовые ложечки мягкого плавленного сыра. Мягкий плавленный сыр придаёт лёгкий сливочный оттенок блюду. 

-11

Выливаем эту смесь на сковороду и готовим 8–10 минут. Густоту соуса регулируйте на свое усмотрение. Сразу добавляем лавровый листик. 

-12

Ну и в самом конце солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи. Я обычно добавляют немного готовых специи для рыбы. 

-13

Такой рыбный соус подойдёт абсолютно любому гарниру!

-14

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Филе минтая (хека) - 500–600 г

Вода 700–800 мл

Лук - 150 г (1 шт)

Морковь - 150 г (1 шт)

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист - 1–2 шт

Сахар - щепотка

Мука - 1 ст ложка

Томатная паста - 1 ст ложка

Мягкий плавленный сыр - 2 ст ложки

Специи для рыбы по вкусу

🔺✅👉А это рецепт невероятно вкусной закуски из цветной капусты за полчаса

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! 🙂 Готовьте, а в комментариях пишите✍️, что у вас вышло!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»