Что понадобиться:
- Свиная вырезка ( у меня свиные стейки)
- лук репчатый - 1шт
- соль и перец
- масло для жарки
Поехали готовить:
Мясо можно купить, уже порезанными кусочками или взять целый кусок вырезки. Одно НО, мясо должно быть не размороженным, а свежим, это важно для приготовления эскалопов.
Для начало помойте мясо и просушите его бумажными полотенцами. Если у вас целый кусок нарежьте его на порционные куски и отбейте толщиной 7-10 мм. Перчим мясо с двух сторон. НЕ солим!!!
Займемся луком. Режем кольцами перекладываем в миску присыпаем солью и перцем и перетираем колечки чтоб они разъединились и быстрее промариновались.
Ставим на огонь сковородку с маслом и жарим лук, сильно не надо, до прозрачности.
Добавляем мясо к луку оставляя расстояние чтоб оно жарилось а не варилось.
Обжариваем эскалопы по 4-5 мин. с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем и теперь солим с поджаренной стороны. На другой стороне мясо жарим минуты 4. Посолить вторую сторону можно уже в тарелке. Всё наши вкусные сочные эскалопы готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита вам дорогие читатели!!! 🤤🫶🏼
И не забывайте про лайки и комментарии, проявляйтесь в этом мире.