Найти в Дзене

Как приготовить эскалопы из свинины с луком на ужин.

Что понадобиться:

  • Свиная вырезка ( у меня свиные стейки)
  • лук репчатый - 1шт
  • соль и перец
  • масло для жарки

Поехали готовить:

Мясо можно купить, уже порезанными кусочками или взять целый кусок вырезки. Одно НО, мясо должно быть не размороженным, а свежим, это важно для приготовления эскалопов.

Для начало помойте мясо и просушите его бумажными полотенцами. Если у вас целый кусок нарежьте его на порционные куски и отбейте толщиной 7-10 мм. Перчим мясо с двух сторон. НЕ солим!!!

-2

Займемся луком. Режем кольцами перекладываем в миску присыпаем солью и перцем и перетираем колечки чтоб они разъединились и быстрее промариновались.

-3

Ставим на огонь сковородку с маслом и жарим лук, сильно не надо, до прозрачности.

-4

Добавляем мясо к луку оставляя расстояние чтоб оно жарилось а не варилось.

-5

Обжариваем эскалопы по 4-5 мин. с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем и теперь солим с поджаренной стороны. На другой стороне мясо жарим минуты 4. Посолить вторую сторону можно уже в тарелке. Всё наши вкусные сочные эскалопы готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита вам дорогие читатели!!! 🤤🫶🏼

И не забывайте про лайки и комментарии, проявляйтесь в этом мире.