Готовить такие лепешки очень просто и быстро. Они отлично заменят хлеб и станут прекрасным дополнением к первым блюдам. А как аппетитно они смотрятся на столе! Ваши домочадцы будут в полном восторге и непременно будут просить приготовить их снова и снова.
Ингредиенты:
- мука 450 грамм
- дрожжи сухие 5 грамм
- молоко 250 миллилитров
- сахар 2 чайные ложки
- соль ¼ чайные ложки
- масло сливочное 60 грамм
- лук репчатый 250 грамм
- масло растительное 3 столовые ложки
Сливочное масло растапливаем до мягкого состояния любым удобным вам способом.
В миске соединить дрожжи, сахар, мягкое масло и молоко.
Тщательно перемешать.
Добавить муку.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Закрыть миску с тестом пленкой, полотенцем или силиконовой крышкой и поставить в тепло на 40 минут для подъема.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук в хорошо разогретом растительном масле, при постоянном помешивании до золотистого состояния.
Обминаем тесто и вмешиваем остывший обжаренный лук, при необходимости подсыпая немного муки.
Даем отдохнуть тесту 20 минут, прикрыв миску. Затем делим тесто на равные на кусочки и формируем из них шарики.
Раскатываем каждый шарик толщиной 5 миллиметров, стараемся придать ему форму круга.
Кладем лепешки на противень смазанный тонким слоем растительного масла.
Протыкаем вилкой в нескольких местах поверхность лепешки.
Выпекаем в духовке около 15 минут при 180 градусах.