Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Лепешки с луком в духовке. Необыкновенно нежные, мягкие и очень вкусные!

Оглавление

Готовить такие лепешки очень просто и быстро. Они отлично заменят хлеб и станут прекрасным дополнением к первым блюдам. А как аппетитно они смотрятся на столе! Ваши домочадцы будут в полном восторге и непременно будут просить приготовить их снова и снова.

Ингредиенты:

- мука 450 грамм

- дрожжи сухие 5 грамм

- молоко 250 миллилитров

- сахар 2 чайные ложки

- соль ¼ чайные ложки

- масло сливочное 60 грамм

- лук репчатый 250 грамм

- масло растительное 3 столовые ложки

Сливочное масло растапливаем до мягкого состояния любым удобным вам способом.

-2

В миске соединить дрожжи, сахар, мягкое масло и молоко.

-3

Тщательно перемешать.

-4

Добавить муку.

-5

Замесить мягкое и слегка липкое тесто.

-6

Закрыть миску с тестом пленкой, полотенцем или силиконовой крышкой и поставить в тепло на 40 минут для подъема.

-7

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-8

Обжарить лук в хорошо разогретом растительном масле, при постоянном помешивании до золотистого состояния.

-9

Обминаем тесто и вмешиваем остывший обжаренный лук, при необходимости подсыпая немного муки.

-10
-11

Даем отдохнуть тесту 20 минут, прикрыв миску. Затем делим тесто на равные на кусочки и формируем из них шарики.

-12

Раскатываем каждый шарик толщиной 5 миллиметров, стараемся придать ему форму круга.

-13

Кладем лепешки на противень смазанный тонким слоем растительного масла.

-14

Протыкаем вилкой в нескольких местах поверхность лепешки.

-15

Выпекаем в духовке около 15 минут при 180 градусах.

-16

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!