Сегодня будем жарить рис. На сковородке он получается особенно рассыпчатым, такой рис можно кушать на завтрак. Подавать, как гарнир, к обеду. И на ужин он не повредит.
Понадобится
• Рис — 1 стакан
• Вода
• Масло сливочное (для жарки)
• Соль
• Приправа (любая. по желанию)
• Морковь — 1 шт
Готовим
В сковороде растопить кусочек масла и хорошо нагреть, всыпать промытый рис и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Когда рис подрумянится добавить морковь. Я часть потер на терке, часть порезал кубиками. Немного обжарить рис с морковью. Добавить соль и приправу.
Включить медленный огонь и добавить воду. Закрыть крышкой. Кода вода исчезнет выключить плиту и накрыть сковороду полотенцем и оставить на 10 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Ставьте👍