Найти тему
ВМЕСТЕ - СО ВКУСОМ

Рис на сковороде.

Оглавление

Сегодня будем жарить рис. На сковородке он получается особенно рассыпчатым, такой рис можно кушать на завтрак. Подавать, как гарнир, к обеду. И на ужин он не повредит. 

Понадобится

• Рис — 1 стакан

• Вода

• Масло сливочное (для жарки)

• Соль

• Приправа (любая. по желанию)

• Морковь — 1 шт

Готовим

В сковороде растопить кусочек масла и хорошо нагреть, всыпать промытый рис и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.

-2

Когда рис подрумянится добавить морковь. Я часть потер на терке, часть порезал кубиками. Немного обжарить рис с морковью. Добавить соль и приправу.

-3

Включить медленный огонь и добавить воду. Закрыть крышкой. Кода вода исчезнет выключить плиту и накрыть сковороду полотенцем и оставить на 10 мин.

-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Ставьте👍

-5

Еда
6,93 млн интересуются