Это самая вкусная картошка на обед или ужин. Она и жаренная и тушеная одновременно. С ярко выраженным сливочным вкусом и рассыпчатой структурой. Идеальное блюдо - вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- картофель 500 грамм
- лук репчатый 150 грамм
- сметана 50 грамм
- укроп сушеный 1 чайная ложка
- масло растительное 1 столовая ложка
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кусочками среднего размера.
Выложите картофель на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарить картофель на сильном огне около 5-10 минут, периодически помешивая, до легкого подрумянивания.
Сметану добавьте 50 миллилитров воды и сухой укроп.
Перемешайте до однородности.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавьте лук в сковороду к картофелю.
Обжаривайте картошку с луком ещё 5 минут, периодически помешивая.
Обжаренный картофель с луком залейте сметаной с водой и аккуратно перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите картошку в сметане на минимальном огне около 25 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Аккуратно перемешайте и тушите под крышкой еще 5-10 минут.