Найти тему
Анастасия Солдатова

Домашний сыр на кефире

Итого на 100 грамм:  

б/ 3.96, ж/ 3.89, у/ 4.73, ккал/ 69.28

Состав:  

• Кефир 3.2% — 1 л  

• Молоко 3.2% — 1 л  

• Яйцо куриное C1 — 4 шт  

• Соль — 3 чайные ложки (по вкусу, можно уменьшить до 1-1.5)

Ингредиенты для вкуса:  

• Базилик сушеный — 2 ст. л  

• Укроп — 1 пучок  

• Чеснок — 4 зубчика  

Приготовление:  

1. Молоко поставьте на медленный огонь. Как только оно начнет вскипать, добавьте предварительно взбитую смесь из яиц и кефира.

2. Перемешайте и добавьте соль.

3. Когда появятся хлопья, выключите огонь и дайте постоять минут 5.

4. Добавьте к полученной массе чеснок, укроп и базилик.

5. Процедите сыр через дуршлаг, выстланный марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Установите под пресс.

6. Когда сыр остынет, уберите его в холодильник под пресс на примерно 12 часов.

Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя по своему вкусу чеснок, зелень, паприку, куркуму или зиру.

Приятного аппетита!

Домашний сыр на кефире
Домашний сыр на кефире

Еда
6,93 млн интересуются