Итого на 100 грамм:
б/ 3.96, ж/ 3.89, у/ 4.73, ккал/ 69.28
Состав:
• Кефир 3.2% — 1 л
• Молоко 3.2% — 1 л
• Яйцо куриное C1 — 4 шт
• Соль — 3 чайные ложки (по вкусу, можно уменьшить до 1-1.5)
Ингредиенты для вкуса:
• Базилик сушеный — 2 ст. л
• Укроп — 1 пучок
• Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Молоко поставьте на медленный огонь. Как только оно начнет вскипать, добавьте предварительно взбитую смесь из яиц и кефира.
2. Перемешайте и добавьте соль.
3. Когда появятся хлопья, выключите огонь и дайте постоять минут 5.
4. Добавьте к полученной массе чеснок, укроп и базилик.
5. Процедите сыр через дуршлаг, выстланный марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Установите под пресс.
6. Когда сыр остынет, уберите его в холодильник под пресс на примерно 12 часов.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя по своему вкусу чеснок, зелень, паприку, куркуму или зиру.
Приятного аппетита!