Найти тему
Мир Вкуса

Вот как превратить любимый салат в изысканную закуску

Хотите подать на праздник проверенное блюдо, но в тоже время по-новому? Это желание легко воплотить с «Селёдкой под шубой»!

Интригующий вариант подачи салата «Селёдка под шубой».

Ингредиенты: 3 шт свёклы, 3 клубня картофеля, 2 шт моркови, 150 грамм консервированного горошка, 150 грамм селёдки, 1 головка лука, зелень - по желанию, майонез - для промазки слоёв.

Процесс приготовления:

Свёклу, картофель и морковь отвариваем в воде по отдельности до готовности или запекаем в духовке. Остужаем.

Свёклу нарезаем слайсами, картофель и морковь - натираем на тёрке, лук - шинкуем.

-2

На рабочую поверхность кладём пищевую плёнку. На неё выкладываем внахлёст дольки свёклы. Промазываем майонезом. Затем выкладываем ровным слоем картофель, который также промазываем майонезом. Теперь очередь морковки с майонезом. Далее - горошек. По центру заготовки распределяем селёдку. Рыбу лучше порезать на кусочки. По краям рыбы выкладываем лук и зелень.

Используя скумбрию вместо селёдки, даём привычному блюду новые нотки вкуса.

Аккуратно сворачиваем заготовку рулетом и фиксируем плёнкой.

-3

Отправляем в холодильник на час, чтобы рулет схватился и пропитался.

Извлекаем закуску из пищевой плёнки и перекладываем на блюдо.

Верх рулета украшаем по желанию или оставляем так.

-4

Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Еда
6,93 млн интересуются