Найти в Дзене

Я нашла идеальный творог для сырников

Оглавление

Обожаю сырники и вообще всё, что связано с творогом. У меня есть идеальный рецепт, но до сегодняшнего дня не было идеального творога.

До сегодняшнего дня вкуснейшие сырники были из рикотты, причем не из коробочек, которые в магазине продают, а именно из фермерской рикотты, которая не такая влажная и имеет короткий срок хранения.

Текстура сырников из рикотты нежнейшая с хрустящей корочкой, тают во рту
Текстура сырников из рикотты нежнейшая с хрустящей корочкой, тают во рту

С магазинной приходится добавлять больше муки и сырники скорее мучные, чем творожные(рикоттные) и не такие воздушные.


Творог я использовала тоже разный, начиная от обезжиренного, заканчивая деревенским. Сразу скажу - кислый и жирный творог не подходит, расквашивает консистенцию и кислота неуместна.

Слишком много муки, на любителя, влажный творог
Слишком много муки, на любителя, влажный творог

Вчера в перекрёстке заказал 9% творог от «просто молоко» в брикетах по 180гр, сегодня сделала сырники.

Это идеальный творог!!!

Сырники сегодня потрясающие. Именно творожные, ничего лишнего, в меру сладкие, очень нежные, с хрустящей корочкой.

В саму массу я не добавляла муки совсем, только слегка припылила сверху для формовки
В саму массу я не добавляла муки совсем, только слегка припылила сверху для формовки

И поделюсь рецептом именно сегодняшних идеальных сырников:

  • творог «просто»9% 180гр - 2 пачки
  • желток яйца С0 - 1 шт,
  • ванильный экстракт(ванилин) по вкусу
  • щепотка соли
  • сахар белый - 1 ст.л с горкой
  • мука рисовая для формирования сырников.

Всё смешать (не перетирать до однородности, а именно перемешать), в саму массу я не добавляла муку, потому что консистенция получилась «как надо». на стол посыпала рисовой муки, сформировала колбаску из массы, нарезала и сформировала сырники.
Из этого количества получилось 6 шт + 2 малютки для доченьки(она оценила)
Из этого количества получилось 6 шт + 2 малютки для доченьки(она оценила)

Поджарить на сухой сковороде (можете на масле, кому как нравится) с двух сторон до корочки(чтобы были румяные), а затем в духовку на 180С на пять минут (по желанию) но будет более нежно.

подавать со сметаной 🤤

С любыми добавками на ваш вкус
С любыми добавками на ваш вкус
В 7 месяце и 16 дней моя дочурка ест так:)
В 7 месяце и 16 дней моя дочурка ест так:)

А как вы относитесь к сырникам и какой ваш «идеальный» творог и рецепт? Поделитесь, буду пробовать)