Обожаю сырники и вообще всё, что связано с творогом. У меня есть идеальный рецепт, но до сегодняшнего дня не было идеального творога.
До сегодняшнего дня вкуснейшие сырники были из рикотты, причем не из коробочек, которые в магазине продают, а именно из фермерской рикотты, которая не такая влажная и имеет короткий срок хранения.
С магазинной приходится добавлять больше муки и сырники скорее мучные, чем творожные(рикоттные) и не такие воздушные.
Творог я использовала тоже разный, начиная от обезжиренного, заканчивая деревенским. Сразу скажу - кислый и жирный творог не подходит, расквашивает консистенцию и кислота неуместна.
Вчера в перекрёстке заказал 9% творог от «просто молоко» в брикетах по 180гр, сегодня сделала сырники.
Это идеальный творог!!!
Сырники сегодня потрясающие. Именно творожные, ничего лишнего, в меру сладкие, очень нежные, с хрустящей корочкой.
И поделюсь рецептом именно сегодняшних идеальных сырников:
- творог «просто»9% 180гр - 2 пачки
- желток яйца С0 - 1 шт,
- ванильный экстракт(ванилин) по вкусу
- щепотка соли
- сахар белый - 1 ст.л с горкой
- мука рисовая для формирования сырников.
Всё смешать (неперетиратьдо однородности, а именно перемешать), в саму массу я не добавляла муку, потому что консистенция получилась «как надо». на стол посыпала рисовой муки, сформировала колбаску из массы, нарезала и сформировала сырники.
Поджарить на сухой сковороде (можете на масле, кому как нравится) с двух сторон до корочки(чтобы были румяные), а затем в духовку на 180С на пять минут (по желанию) но будет более нежно.
подавать со сметаной 🤤
А как вы относитесь к сырникам и какой ваш «идеальный» творог и рецепт? Поделитесь, буду пробовать)