Для норвежцев рыба — предмет национальной гордости, а рыбалка – не только источник дохода, но и часть национальной культуры: благодаря ей был создан особый морской язык и любимый норвежцами рыбный суп. Норвежская уха со сливками может служить как дополнением к семейному обеденному столу, так и прекрасным полноценным блюдом в отдельный прием пищи. Это блюдо отлично подойдет для любителей морепродуктов. К тому же готовится довольно просто из ингредиентов, которые есть в любом супермаркете. Само по себе блюдо представляет собой густой наваристый рыбный суп, который отлично насыщает и питает организм полезными элементами такими, как фосфор, йод и магний. Употребление такого супа на обед способствует повышению иммунитета, а также укреплению и оздоровлению нервной системы. Готовится уха по-норвежски из жирных сортов красной рыбы. Здесь отлично подойдет семга, форель или лосось. Ингредиенты: Красная рыба - 300 г Картофель - 3 шт Помидоры - 3 шт Лук репчатый - 1 шт Сливки 10%-ные - 200 мл Морк