Овощной салат по-грузински
Порций: 2, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 321 Ккал, белки – 5.4 г, жиры – 25.1 г, углеводы – 20 г.
Ингредиенты
- Помидоры: 3 штуки
- Огурцы: 3 штуки
- Белый лук: 1 головка
- Кинза: 1 пучок
- Грецкие орехи: 20 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Подсолнечное масло: 2 столовые ложки
- Лимонный сок: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Огурцы нарезать ломтиками.
3. Помидоры разрезать на небольшие кубики или дольки.
4. Белый лук нарезать на полукольца.
5. Сложить нарезанные овощи в миску.
6. Очистить 2 дольки чеснока.
7. Промыть кинзу под проточной водой и сложить в блендер. Добавить грецкие орехи, чеснок.
8. Выдавить 2 столовые ложки лимонного сока и добавить к зелени.
9. Измельчить кинзу, орехи, чеснок до однородной массы. Посолить по вкусу.
10. Смешать все ингредиенты, полить маслом, снова помешать и подать к столу.