Вегетарианская шаурма, придуманная Андреем Заварнициным, шефом ресторана Meatless. За белок тут вместо мяса отвечают вешенки и фасоль.
⠀
Ингредиенты на 1 порцию🍴
⠀
📌Вешенки — 75 г
📌Красный сладкий перец — 35 г
📌Желтый сладкий перец — 35 г
📌Помидоры — 50 г
📌Репчатый лук — 50 г
📌Консервированная фасоль — 50 г
📌Соус сальса — 50 г
📌Растительное масло — 15 мл
📌Соус терияки — 20 мл
📌Армянский лаваш — 90 г
📌Соль — по вкусу
⠀
Инструкция приготовления👩🍳
⠀
Время — 20 минут⏳
⠀
1. Болгарский перец, помидоры, лук и вешенки обжарить на растительном масле, добавив в конце соус терияки и соль.
⠀
2. Консервированную фасоль промыть и добавить к овощам с грибами. Следом добавить мексиканскую сальсу.
⠀
3. Выложить получившийся гарнир на лаваш. Свернуть лаваш конвертом в виде рулета (длиной 22 см, в диаметре — 6 см).
⠀
4. Обжарить шаурму на решетке гриля со всех сторон до золотистого цвета.
#пост #постныерецепты #постныесалаты#постныесупы #постныепироги #постныедесерты #постныекотлеты #постныепеченья
⠀