Салат получается сочный, очень ароматный с интересным вкусом. Отличный вкус салату дает крупа, которую даже варить не надо. Пока нарезаю овощи, крупа уже будет готова. Овощи для салата можно брать разные, покажу свой любимый вариант из 2 овощей. Такой салат прекрасно подходит к мясу или рыбе на гарнир, а еще это отличный завтрак или перекус. Красиво, сочно и очень вкусно.
Порции 4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 2 помидора (средние)
- 1/2 шт. сладкого перца
- 5 ст. л. кускуса
- 2 ч. л. сока лимона
- по вкусу зелень
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Кускус высыпаем в миску (не промываем), добавляем соль (1 небольшая щепотка) и масло без запаха (1 ч. л.).
2. Вливаем кипяток (10 ст. л.) и перемешиваем. Крупа на глазах начинает набухать. Накрываем тарелкой и оставляем на столе на 5-7 минут, пока подготавливаем овощи и зелень.
3. В салатник выкладываем нарезанные на кубики помидоры и сладкий перец. Можно добавить свежий огурец, стебель сельдерея, редьку и редис.
4. Добавляем много зелени, она дает освежающий вкус. У меня зеленый лук, петрушка и укроп. Очень вкусно еще получается с кинзой.
5. Кускус стал мягким, перемешиваем его. Крупа получается рассыпчатая.
6. Крупу отправляем в овощи.
7. Добавляем сок лимона, масло (2 ст. л.), немного соли и хорошо все перемешиваем. Салат с кускусом готов.
8. За счет овощей салат получается сочным, зелень его освежает, а кускус дает интересный приятный вкус. Такой салат замечательно подходит к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира, а еще это прекрасный завтрак или перекус.
Приятного аппетита!!!