Найти тему
Книги АСТ нонфикшн

Необычный рецепт сырников: такого вы еще не пробовали!

Энергетическая ценность (на 100 г):

177 ккал; белки — 10,5 г; жиры — 9,6 г; углеводы — 12,5 г.

Сочетание творога и клетчатки дает относительно немного калорий и при этом максимальную сытость. Такие сырники, если дополнить их натуральной сметаной и горстью ягод, станут прекрасным завтраком или даже обедом.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Морковь —75 г
  • Яйцо С1 — 1 шт. (50 г)
  • Цельнозерновая рисовая мука — 25 г (и еще немного на обвалку)
  • Курага — 15 г
  • Вода —15 мл
  • Топленое масло — 25 г
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана 20% — 40 г
  • Апельсин — 1/2 (или 2—3 мандарина)
  • Ванильный экстракт

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на средней терке, курагу мелко нарезать. Масло растопить на сковороде, добавить морковь. Если морковь сухая, добавить 15 мл воды. Накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 3 минуты, затем добавить курагу, перемешать и тушить еще 3 минуты. Морковь должна стать мягкой. Немного остудить.
  2. Творог объединить с яйцом, посолить. Добавить морковь и курагу, хорошо размешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в рисовой муке.
  3. Топленое масло распустить на сковороде, готовить сырники на небольшом огне под крышкойоколо 2—3 минут с каждой стороны (или запекать в духовке при 200 °C около 12 минут).
  4. Для соуса выжать сок из цитрусовых и объединить со сметаной и ванилью. Подать с соусом и грецкими орехами.

Дарья Савельева — нутрициолог и специалист по психологической коррекции пищевого поведения. Входит в ТОП-50 среди всех блогов платформы Дзен по результатам независимых рейтингов.

Дарья Третьякова — фотограф, автор канала о полезной и очень вкусной домашней пище. Мама двоих детей, которые едят все с удовольствием.

Книга, которую вы держите в руках, — гораздо больше, чем ПП-рецепты. Это настоящий конструктор питания, с которым вы сможете построить свой идеальный рацион. Небольшая теоретическая база поможет лучше ориентироваться в теме и понимать, как устроен наш организм и что ему на самом деле нужно. Вы научитесь не только готовить вкусные и полезные блюда, но и выстраивать питание с заботой о себе.
Никаких «скучногрудок» и сухой гречки! Сочетая предложенные блюда, вы отрегулируете рацион так, чтобы быть всегда сытыми, чувствовать себя комфортно и при этом наслаждаться едой.
В книгу включены рецепты для завтраков, обедов, ужинов и даже десерты! В ней вы найдете все: от супов-пюре до паштетов и рийетов, рецепты без молока, глютена и белого сахара, а также идеи блюд, которые можно взять с собой и устроить полноценный прием пищи в любых условиях.

Читайте больше полезных советов по питанию в канале Дарьи Савельевой на Дзене @dashsavelieva .

Купить книгу Дарьи Савельевой «Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день» (16+) можно перейдя по ссылке: https://go.ast.ru/a0069a1