Найти тему
Еда.ру

Пирог с тунцом и сыром

Оглавление

Пирог с тунцом и сыром

   Пирог с тунцом и сыром
Пирог с тунцом и сыром

Порций: 8, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 575.1 Ккал, белки – 34.1 г, жиры – 26.3 г, углеводы – 50.4 г.

Ингредиенты

  • Кефир: 200 мл
  • Подсолнечное масло: 100 мл
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи: 10 г
  • Пшеничная мука: 480 г
  • Консервированный тунец: 3 банки
  • Белый лук: 1 головка
  • Майонез: 100 г
  • Тертый сыр: 100 г
  • Яичный желток: 1 штука

Инструкция приготовления

1. В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводить до кипения, они просто должны быть теплыми. Вылить в емкость, добавить сахар и соль, перемешать деревянной лопаткой.

-2

2. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.

-3

3. В муке сделать углубление и перелить теплую смесь. Замесить тесто в течение 10 минут. Чем лучше его вымешивать, тем лучше оно поднимется.

-4

4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.

-5

5. Сыр натереть на крупной терке.

-6

6. Измельчить белый лук.

-7

7. Слить сок из консервированного тунца. Растереть рыбу вилкой.

-8

8. В миску добавить мелко нарезанный лук, тунец, сыр и майонез. Все перемешать.

-9

9. Раскатать тесто в круг больше диаметра формы.

-10

10. Форму для запекания диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и сформировать бортики.

-11

11. Выложить кольцом начинку. Сверху прикрыть тестом.

-12

12. Середину разрезать на восемь треугольников-лучиков.

-13

13. Все лучики поднять и закрепить сверху на тесте.

-14

14. Пирог смазать яичным желтком и дать подойти 10–15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать 20–25 минут.

-15

15. Готовому пирогу дать остыть и переложить на сервировочное блюдо.

-16

16. Подавать в теплом виде.

-17
Еда
6,93 млн интересуются