Пирог с тунцом и сыром
Порций: 8, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 575.1 Ккал, белки – 34.1 г, жиры – 26.3 г, углеводы – 50.4 г.
Ингредиенты
- Кефир: 200 мл
- Подсолнечное масло: 100 мл
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи: 10 г
- Пшеничная мука: 480 г
- Консервированный тунец: 3 банки
- Белый лук: 1 головка
- Майонез: 100 г
- Тертый сыр: 100 г
- Яичный желток: 1 штука
Инструкция приготовления
1. В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводить до кипения, они просто должны быть теплыми. Вылить в емкость, добавить сахар и соль, перемешать деревянной лопаткой.
2. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
3. В муке сделать углубление и перелить теплую смесь. Замесить тесто в течение 10 минут. Чем лучше его вымешивать, тем лучше оно поднимется.
4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Измельчить белый лук.
7. Слить сок из консервированного тунца. Растереть рыбу вилкой.
8. В миску добавить мелко нарезанный лук, тунец, сыр и майонез. Все перемешать.
9. Раскатать тесто в круг больше диаметра формы.
10. Форму для запекания диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и сформировать бортики.
11. Выложить кольцом начинку. Сверху прикрыть тестом.
12. Середину разрезать на восемь треугольников-лучиков.
13. Все лучики поднять и закрепить сверху на тесте.
14. Пирог смазать яичным желтком и дать подойти 10–15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать 20–25 минут.
15. Готовому пирогу дать остыть и переложить на сервировочное блюдо.
16. Подавать в теплом виде.