287,5K подписчиков

Наставления Блаженной Матроны Московской, которые актуальны всегда, перечитываю перед сном

3,2K прочитали
Лики святых на церковных иконах наблюдают за прихожанами своими большими глазами. Они смотрят то благословенно и сочувственно, то гневно и с укором.

Лики святых на церковных иконах наблюдают за прихожанами своими большими глазами. Они смотрят то благословенно и сочувственно, то гневно и с укором. Кажется, эти очи способны заглянуть в душу человека и прошептать: «Покайся!» Особое смятение и воодушевление наступает, когда преклоняешься перед образом слепой: непроизвольно хочется самому опустить глаза. Это икона Матроны Московской.

Лики святых на церковных иконах наблюдают за прихожанами своими большими глазами. Они смотрят то благословенно и сочувственно, то гневно и с укором.-2

© Depositphotos

Икона Матроны Московской

К Матроне идут, чтобы попросить об исцелении от болезней и о помощи при бесплодии. Икона духовно помогает при воспитании детей и избавляет от душевных терзаний. Просят Матрону Московскую о сопутствии в поисках достойного супруга или жены. Молятся святой при финансовых проблемах, и она помогает защититься от зависти и интриг недоброжелателей. Перед образом склоняются, чтобы попросить о семейном благополучии и сохранении брака.

Лики святых на церковных иконах наблюдают за прихожанами своими большими глазами. Они смотрят то благословенно и сочувственно, то гневно и с укором.-3

© Depositphotos

Образ Матроны Московской – единственная икона, на которой святая особа изображена с закрытыми глазами. И это неспроста: при жизни она была слепой от рождения. Но врожденная слепота и проблемы со здоровьем не помешали Матроне вести праведную жизнь. Она даже отправилась в паломничество, хотя не имела физической возможности самостоятельно передвигаться.

У Матроны проявился дар исцеления, и женщина принимала у себя до 40 посетителей в день. К ней обращались за исцелением как физическим, так и духовным. Шли к слепой и за мудрыми советами.

Напутствия Матроны Московской

Напутствия слепой Матроны актуальны во все времена. Она учила не осуждать других, а думать почаще о своих грехах, ведь именно за них потом придется отвечать. Святая не рекомендовала обращаться за помощью к знахарям или ведуньям и совершать магические ритуалы. Для человека, занявшегося чародейством, уже нет возврата. Она предупреждала, что таким образом можно навредить собственной душе.

Лики святых на церковных иконах наблюдают за прихожанами своими большими глазами. Они смотрят то благословенно и сочувственно, то гневно и с укором.-4

© Depositphotos

Слепая утверждала, что лучшая защита – это крест, святая вода, молитва и святой огонь. Женщина наказывала не терять веру в Бога и просить его о прощении грехов, поскольку грешные люди гибнут и пропадают бесследно.

Также она советовала снисходительно относиться к больным или слабоумным и не обижаться на их слова и неадекватные поступки, потому что таким людям нужно помогать и прощать их. Святая предостерегала о снах, ведь они могут исходить от нечистого, чтобы сбить человека с пути истинного.

Лики святых на церковных иконах наблюдают за прихожанами своими большими глазами. Они смотрят то благословенно и сочувственно, то гневно и с укором.-5

© Pixabay

Матрона наставляла быть преданными Богу и не изменять своим решениям в служении Господу. Блаженная учила идти за советами к священникам или старейшинам, а самому в это время молиться и просить Бога, чтобы тот направлял их мудрые мысли.

Она предупреждала, что человека в мире окружает зло и прельщение душ. Поскольку искушение будет сильное, то следует быть внимательным и остерегаться. Слепая напутствовала ходить в храм, чтобы смиренно там молиться, опустив глаза, и смотреть только на иконы, а не разглядывать прихожан.

Лики святых на церковных иконах наблюдают за прихожанами своими большими глазами. Они смотрят то благословенно и сочувственно, то гневно и с укором.-6

© Depositphotos

Матрона рекомендовала чаще молиться и креститься, чтобы человека не настигла внезапная смерть, ведь животворящий крест сильнее всего. Кроме того, святая предостерегала, что у человека на одном плече ангел сидит, а на другом – искуситель. И у каждого своя книга для записи как грехов, так и поступков праведных.

Женщина твердила, что на всё воля Божья и только на Бога следует уповать и надеяться. Ради спасения души блаженная советовала обращаться за помощью к Господу, ведь перед ним они предстанут после кончины.

Лики святых на церковных иконах наблюдают за прихожанами своими большими глазами. Они смотрят то благословенно и сочувственно, то гневно и с укором.-7

© Depositphotos

Слепая провидица предсказывала, что после ее кончины место вечного упокоения запустеет, но пройдут годы, и о ней вспомнят. Люди снова станут обращаться к ней за помощью и приходить помолиться Господу.