Найти тему
Еда без границ

Арбузная репа с макрелью: необычная сезонная закуска

Начало весны — время, когда на прилавках критически мало свежих сезонных овощей, а их уже ох, как хочется. Выручить нас в это время могут такие традиционные и, казалось бы, малоинтересные с гастрономической точки зрения корнеплоды как репа и редька. Многим из нас они знакомы, в первую очередь, по сказкам и прибауткам, а между тем — и та, и другая могут стать основной необычных и изысканных блюд. Не говоря уже о том, что в них много так нужных нам сейчас витаминов🥗.

Специально для вас мы попросили шеф-поваров столичных ресторанов поделиться своими рецептами, которые будем публиковать в течение недели. Итак, первый рецепт — закуска от шеф-повара ресторана северной кухни Björn Андрея Федосеева!

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!

Макрель с арбузной репой

☝️Ингредиенты:

  • маринованная макрель 50г
  • арбузная репа 30г
  • бородинский крамбл 8г
  • масло лука порей 10г
  • кориандр кресс
  • яблоко ферментированное (можно заменить моченым) 12г
  • яоус из моченого яблока 30г
  • лимонная цедра

Маринованная макрель:

Разберите макрель на филе, залейте подготовленным маринадом, уберите в вакуумный пакет на 10-12 часов.

Маринад для макрели на 1 кг:

  • уксус яблочный 150г
  • вода питьевая 250г
  • уксус винный 100г
  • сок от ферментированных яблок 100г
  • семена кориандра 6
  • семена фенхеля 6
  • семена укропа 6
  • перец душистый 4
  • лавровый лист 1шт

Разогрейте специи, затем соедините все жидкости и добавьте к ним специи.

Арбузную репу очистите и нарежьте тонкими слайсами, далее уберите в вакуум, добавив туда лимонную цедру и масло маслом укропа.

Чтобы приготовить бородинский крамбл, заморозьте бородинский хлеб, а затем натрите его на терке и до хруста обжарьте на сливочном масле. Просушите до полного высыхания и приятного хруста.

Соус из ферментированного яблока:

Натрите на терке моченые яблоки, отожмите сок, добавьте равное количество воды. Добавьте водоросль ламинарию, семена укропа и настаивайте при 65-70 градусах 2 часа.

Перед подачей:

Нарежьте маринованную макрель, аккуратно выложите арбузную репу, кубики моченых яблок, посыпьте бородинской крошкой для хруста и полейте приготовленным соусом из яблока и ламинарии.