Начало весны — время, когда на прилавках критически мало свежих сезонных овощей, а их уже ох, как хочется. Выручить нас в это время могут такие традиционные и, казалось бы, малоинтересные с гастрономической точки зрения корнеплоды как репа и редька. Многим из нас они знакомы, в первую очередь, по сказкам и прибауткам, а между тем — и та, и другая могут стать основной необычных и изысканных блюд. Не говоря уже о том, что в них много так нужных нам сейчас витаминов🥗.
Специально для вас мы попросили шеф-поваров столичных ресторанов поделиться своими рецептами, которые будем публиковать в течение недели. Итак, первый рецепт — закуска от шеф-повара ресторана северной кухни Björn Андрея Федосеева!
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
Макрель с арбузной репой
☝️Ингредиенты:
- маринованная макрель 50г
- арбузная репа 30г
- бородинский крамбл 8г
- масло лука порей 10г
- кориандр кресс
- яблоко ферментированное (можно заменить моченым) 12г
- яоус из моченого яблока 30г
- лимонная цедра
Маринованная макрель:
Разберите макрель на филе, залейте подготовленным маринадом, уберите в вакуумный пакет на 10-12 часов.
Маринад для макрели на 1 кг:
- уксус яблочный 150г
- вода питьевая 250г
- уксус винный 100г
- сок от ферментированных яблок 100г
- семена кориандра 6
- семена фенхеля 6
- семена укропа 6
- перец душистый 4
- лавровый лист 1шт
Разогрейте специи, затем соедините все жидкости и добавьте к ним специи.
Арбузную репу очистите и нарежьте тонкими слайсами, далее уберите в вакуум, добавив туда лимонную цедру и масло маслом укропа.
Чтобы приготовить бородинский крамбл, заморозьте бородинский хлеб, а затем натрите его на терке и до хруста обжарьте на сливочном масле. Просушите до полного высыхания и приятного хруста.
Соус из ферментированного яблока:
Натрите на терке моченые яблоки, отожмите сок, добавьте равное количество воды. Добавьте водоросль ламинарию, семена укропа и настаивайте при 65-70 градусах 2 часа.
Перед подачей:
Нарежьте маринованную макрель, аккуратно выложите арбузную репу, кубики моченых яблок, посыпьте бородинской крошкой для хруста и полейте приготовленным соусом из яблока и ламинарии.