Сегодня я поделюсь моими любимыми маринадами. Свежая красная рыба хороша и без них, но иногда хочется побаловать свои вкусовые рецепторы. Замариновав таким способом готовить можно по разному и запечь и на мангале и на сковородке гриль или обычной.
МАРИНАД ПЕРВЫЙ
Итальянский на травах.
Что понадобится:
- оливковое масло - 2ст.л
- лимонный сок - 3ст.л
- чеснок - 2 зубчика
- итальянские травы - 2 ч.л
- соль и перец.
МАРИНАД ВТОРОЙ
Сладкий и пряный маринад.
Что понадобится:
- оливковое масло - 2ст.л
- соевый соус - 1/4 чашки
- мёд - 1 ст.л
- лимонный сок - 1ст.л
- острый соус - 1 ч.л ( я не ем острое и заменила на сладкий чили соус добавив 1 ст.л ).
МАРИНАД ТРЕТИЙ
Лимонно - чесночный.
Что понадобится:
- оливковое масло - 2ст.л
- свежевыжатый лимонный сок - 1/4 чашки
- чеснок - 2 зубчика
- лимонная цедра - 1 ч.л
- соль и перец.
Все ингредиенты у меня указаны для 200грамм рыбы. Варьируйте их под свой вес рыбы.
Приятного Вам аппетита!!! 🤤🫶🏼
Пишите свои лайфхаки по маринадам. И ставьте реакцию друзья. Не бойтесь проявляться в этом мире друзья.
у меня есть ещё три варианта о них я расскажу в следующий раз ;)