Привет! Я готовлю простой пирог на дрожжевом тесте. Вот такой воздушный пирог получается
В отдельной глубокой посуде смешиваю кефир - 175 миллилитров. Температура кефира 38-40С.
Дрожжи свежие - 15 грамм, или (сухих - 5 грамм)
Сахар -1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Всё перемешать до растворения сахара и дрожжей
Размягчённое сливочное масло - 40 грамм
Яйцо - 1 штука, полежало при комнатной температуре.
Перемешиваю венчиком
Мука пшеничная высшего сорта - 400 грамм, всыпаю постепенно и замешиваю тесто.
Количество муки регулируйте, чтобы получить тесто с такой консистенцией.
Тесто должно быть мягким и оно легко продавливается пальцами
Кладу в форму, накрываю пленкой и даю постоять в тёплом месте 30 минут.
Форму для выпечки смазала растительным маслом, тесто сразу перекладываю в форму и формирую небольшой "бортик"
Абрикосы - 0,5 килограмма. Проваренные в собственном соку, можно брать любое варенье, свежие или замороженные ягоды + сахар по вкусу
Что бы не потекла начинка, добавляю кукурузный крахмал - 1 чайную ложку с горкой
Сахар - 3 столовые ложки с большими горками
Ванилин -1 щепотка
Всё перемешиваю
Начинку распределяю сверху теста
Накрываю крышкой и дам тесту ещё постоять в тёплом месте 20 минут.
Убираю в разогретую духовку и буду выпекать при температуре 180С 30 минут.
Для смазывания пирога:
Желток -1 штука + Молоко -1 столовая ложка, всё смешать и смазать пирог сверху
Всё готово
- Состав:
Тесто:
Кефир - 175 миллилитров
Дрожжи свежие - 15 грамм
Сахар -1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 40 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука пшеничная высшего сорта - 400 грамм
Начинка:
Абрикосы - 0,5 килограмма
Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка с горкой
Сахар - 3 столовые ложки с большими горками
Ванилин -1 щепотка
Для смазывания пирога:
Желток -1 штука + Молоко -1 столовая ложка
Ссылка на видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/633dbb8e495b1a19574fe4d8
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.