Macarons – очень капризный французский десерт. Каждый, кто его готовил, хоть раз сталкивался с трудностями.
Мы собрали для вас несколько проверенных советов!
1. Сначала начинка, потом половинки.
2. Вся посуда для работы должна быть чистой и сухой. Даже капелька воды испортит пирожное.
3. Используйте только гелиевый или сухой краситель.
4. Отсаживать половинки нужно на армированный коврик или пергамент для выпечки.
5. Контролируйте температуру, указанную в рецепте. Отклонение даже на 1 градус может повлиять на результат.
6. Белки должны быть комнатной температуры.
7. Противень с отсаженными макаронс необходимо подержать до выпекания не меньше 40 минут, до появления корочки.
8. Готовые пирожные сразу снимите с противня вместе с пергаментом, чтобы они не продолжили допекаться. А вот снять их с коврика можно только после остывания.
Готовить десерт удобнее с техникой BQ!
8 советов для идеальных макаронс
Около минуты
25 прочтений
20 марта 2023