Найти тему

Овсяное печенье без муки. Ароматное, легкое, полезное и к тому же постное

В пост очень хочется не только разнообразить обеды и ужины, но и приготовить что-то вкусное и полезное к чаю.

Недавно у меня на канале уже был рецепт постного овсяного печенья,

но думаю, что еще один не помешает, тем более, что аромат, вкус и текстура будут другими.

Это печенье, более сладкое, мягкое внутри и хрустящее снаружи.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Для начала нужно разогреть сухую сковороду и обжарить на ней хлопья до характерного орехового аромата. Не забывайте помешивать.

Фото автора
Фото автора

Обжаренные хлопья пересыпать в миску, добавить соль, мед и залить все крутым кипятком. Хорошо вымешать. Оставить для остывания и набухания.

Фото автора
Фото автора

Когда хлопья немного остынут, всыпать сахар и влить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Фото автора
Фото автора

И в последнюю очередь добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем.

Фото автора
Фото автора

Еще раз все хорошо вымешать. Тесто должно быть консистенции каши-размазни.

Тесто уже ароматное, за счет обжарки хлопьев, но, по желанию можно добавить на выбор ванильный сахар, корицу или смесь пряностей.

Выкладывать будущие печенья ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото автора
Фото автора

Выпекать при t 180 градусов 20-30 минут, в зависимости от духовки. В конце на 5 минут можно включить обдув.

Понадобится:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Вода (кипяток) – 1,5 стакана;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Крахмал (любой) – ½ стакана;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Для дополнительной ароматизации на выбор: ванильный сахар – пакетик, корица – 1-2 ч. л., пряности – 1-2 ч. л.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются