Суп Рамен - это блюдо японской кухни, которое приобрело популярность во всем мире. История Рамена насчитывает более ста лет.
В конце XIX века китайские иммигранты привезли в Японию рецепт лапши, называемой лямянь, которая была распространена на территории Китая. Японцы модифицировали этот рецепт, добавив свои собственные ингредиенты и приправы, и создали свой собственный вариант блюда, который стал известен как рамен.
В начале XX века рамен стал популярным блюдом среди студентов и рабочих, так как был дешевым и питательным. Во времена Второй мировой войны Рамен стал основным источником питания для многих японцев, так как был легко доступен и не требовал большого количества ингредиентов.
После окончания войны Рамен стал все более популярным в Японии, а затем и в других странах. Сегодня Рамен можно найти во многих ресторанах и кафе по всему миру.
Рамен представляет собой блюдо из мясного или рыбного бульона с добавлением лапши, мяса, овощей и приправ. Рецепты Рамена могут отличаться в зависимости от региона, но обычно в нем используются свинина, курица или говядина, а также соевый соус, мисо-паста, кунжутное масло, имбирь и чеснок.
Сегодня Рамен популярен по всему миру благодаря своему уникальному вкусу и удобству в приготовлении. Быстрое и простое приготовление Рамена делает его популярным среди людей, которые не имеют много времени на приготовление пищи, а также среди тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое.
Рамен с свиной грудинкой и оригинальным яичным бульоном
Ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки
- 2 л куриного бульона
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный лук, нарезанный кольцами
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный кольцами
- 2 стебля порея, нарезанных кольцами
- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки кимчи
- 2 яйца
- 2 порции рамена
- Соус для рамена: 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 зубчик чеснока, измельченный, 1 чайная ложка имбиря, тертого на терке
Инструкции:
- Приготовьте свиную грудинку. Запеките ее в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, пока не станет золотистой и хорошо пропеченной. Оставьте ее остыть, а затем нарежьте на тонкие ломтики. А еще лучше возьмите грудинку из прошлого рецепта.
- Для приготовления бульона с яйцом, в большой кастрюле смешайте куриный бульон, чеснок, красный лук, зеленый лук, порей, морковь и кунжутное масло. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 30-40 минут.
- Добавьте кимчи в бульон и дайте покипеть еще 5 минут.
- Для соуса для рамена, смешайте все ингредиенты в миске.
- В другой кастрюле, приготовьте рамен согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и разложите в две миски.
- Подогрейте грудинку и разложите на верх рамена.
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. С помощью вилки, создайте в бульоне вихрь, затем медленно добавьте яйца в кипящую воду и дайте им свернуться. Потом уберите яйца в отдельную миску.
- Добавьте ломтики свиной грудинки в бульон, дайте покипеть 1-2 минуты, затем добавьте соус для рамена, перемешайте.
- Разлейте бульон с грудинкой на верх рамена в мисках.
- Добавьте яичный белок на верх супа.
- Украсьте сверху нарезанным зеленым луком.
Ваш корейский рамен с свиной грудинкой и оригинальным яичным бульоном готов! Приятного аппетита!