Когда после приготовления выпечки остается лист слоеного теста, я не отправляю его в духовку, а дополняю сыром и готовлю простой, но очень вкусный и сытный сырный пирог.
Сыр в моей семье имеет практически культовое значение. Все блюда, дополненные сыром, имеют другое значения и всегда съедаются. Иногда я готовлю сырный пирог из слоеного теста специально, чтобы порадовать своих домашних.
Как приготовить:
Итак, натираем на терку сыр, смешиваем его со сметаной. По желанию можно пропустить через пресс два зубчика чеснока и хорошо вымешать начинку.
Она получается сливочной и в то же время остренькой. Это добавит пирогу аромата. Но можно этот пункт и опустить. Также по желанию в начинку можно добавить зелень.
Формируем пирог:
Форму для выпекания смазываем маслом, а затем выкладываем лист слоеного теста. Предварительно его раскатываем. Выложить нужно так, чтобы были высокие края. Они нам еще понадобятся.
Сверху на тесто выкладываем начинку, а из краев формируем бортики. Смазываем их желтком и отправляем всю эту красоту в духовку, выпекаться при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Благодаря яйцу пирог получается румяным, с хрустящей корочкой. Сырная начинка получается очень нежной. Дайте пирогу остыть и подавайте к столу. Он никого не оставит равнодушным. Можно подавать его в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
Какие ингредиенты понадобятся:
- Слоеное тесто – 1 пласт
- Сыр – 350 грамм
- Сметана – 6 столовых ложек
- Желток – 1 шт.
Подождите! Не спешите уходить, ведь на канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!