Когда нужно быстро, вкусно и сытно накормит семью, а сил на готовку уже нет - меня выручают эти драники. Я их называю "два в одном", потому что тут как бы и гарнир, и мясо вместе. Готовлю только одно блюдо.
Ну и еще это просто и быстро, особенно если уже есть готовый фарш и мясо не надо перекручивать через мясорубку.
Как готовить:
Для начала нужно подготовить картофельную основу. Натираем на крупной терке картошку попеременно с луком. Тогда картошка не будет темнеть.
В картошку вбиваем яйцо, добавляем соль, муку и перемешиваем.
- Также можно выдавить несколько зубчиков чеснока. Это придаст картошке вкусный аромат.
Заранее готовим фарш – пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль. Если есть уже готовый фарш – тем лучше.
А теперь как жарить, чтобы мясная начинка была внутри:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем блинчик. На него выкладываем фарш, а сверху снова выкладываем картофельное тесто. Когда низ блинчика схватился, аккуратно переворачиваем.
Далее обжаренные блинчики складываем в емкость для тушения, предварительно налив туда растительного масла, каждый блинчик смазываем сметаной. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15-20 минут.
- Либо можно отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Получается очень вкусное и очень питательное блюдо. Хорошо на обед. Подавать в горячем виде. Сверху можно смазать сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картошка – 5 штук
- Яйцо – 1 штука
- Фарш – 150 гр.
- Лук – 1 шт
- Мука – 2/3 стакана (возможно уйдет больше или меньше, зависит от картошки и размера яйца)
- Соль по вкусу
- Чеснок (если любите) по вкусу
Подождите! Не спешите уходить, на моем канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!