Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Драники "2 в 1": картошка и мясо. Вкусно, сытно и с ужином можно не заморачиваться

Оглавление

Когда нужно быстро, вкусно и сытно накормит семью, а сил на готовку уже нет - меня выручают эти драники. Я их называю "два в одном", потому что тут как бы и гарнир, и мясо вместе. Готовлю только одно блюдо.

Ну и еще это просто и быстро, особенно если уже есть готовый фарш и мясо не надо перекручивать через мясорубку.

Как готовить:

Для начала нужно подготовить картофельную основу. Натираем на крупной терке картошку попеременно с луком. Тогда картошка не будет темнеть.

В картошку вбиваем яйцо, добавляем соль, муку и перемешиваем.

  • Также можно выдавить несколько зубчиков чеснока. Это придаст картошке вкусный аромат.

Заранее готовим фарш – пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль. Если есть уже готовый фарш – тем лучше.

А теперь как жарить, чтобы мясная начинка была внутри:

Разогреваем на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем блинчик. На него выкладываем фарш, а сверху снова выкладываем картофельное тесто. Когда низ блинчика схватился, аккуратно переворачиваем.

Далее обжаренные блинчики складываем в емкость для тушения, предварительно налив туда растительного масла, каждый блинчик смазываем сметаной. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15-20 минут.

  • Либо можно отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Получается очень вкусное и очень питательное блюдо. Хорошо на обед. Подавать в горячем виде. Сверху можно смазать сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 штук
  • Яйцо – 1 штука
  • Фарш – 150 гр.
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 2/3 стакана (возможно уйдет больше или меньше, зависит от картошки и размера яйца)
  • Соль по вкусу
  • Чеснок (если любите) по вкусу

Подождите! Не спешите уходить, на моем канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются