Все довольно просто и вполне доступно по ингредиентам.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана водки
- 0,5 стакана неосветленного яблочного сока
- 1 ст. л. сока лайма или лимона
- 2 стакана колотого в крошку льда
- 1 ст. л. сахарного сиропа (простого либо лимонного, яблочного) или меда для сладости
- ломтики свежих зеленых яблок для украшения
Как готовить:
1. Подготовить два бокала для мартини. Края можно украсить сахарной кромкой, если края бокалов опустить сначала в лимонный сок, а затем в сахар. Тот налипнет и красиво застынет по краю.
2. Лед раздробить в довольно мелкую крошку. Высыпать его в шейкер или в банку с плотной крышкой.
3. На лед вылить сначала яблочный сок, затем водку, сок лайма и сахарный сироп.
4. Закрыть крышку посуды и хорошенько встряхнуть, чтобы смешать.
5. Процедить полученную жидкость через ситечко в подготовленные бокалы для мартини.
По желанию украсить дольками свежего яблока.
Подавать сразу же.
Такие коктейли пьют медленно, маленькими глоточками, в течение длительного времени. Залпом не стоит!
Этот освежающий яблочный мартини станет идеальным напитком для летнего ужина или прекрасным дополнением легких закусок на фуршете.
Теперь, если вы хотите поиграть в бармена у себя дома, то у вас есть рецепт одного из лучших коктейлей в копилке. Попробуйте сами!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!