Найти тему
Стиль жизни от СЭ

3 рецепта вкусных постных блюд из доступных продуктов

Оглавление
   Istockphoto/bhofack2
Istockphoto/bhofack2

Сегодня есть множество вариантов разнообразить постное меню, например, заменив коровье молоко кокосовым или миндальным. Можно даже приготовить постный десерт с агавой и ванильным экстрактом.

Но не всегда легко раздобыть эти не самые распространенные (и не самые дешевые) ингредиенты.

Вместе с нутрициологом Мариной Данилович мы подобрали три рецепта вкусных постных блюд: их получится приготовить из продуктов, которые легко найти в магазине у дома.

Бурый рис с овощами и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • бурый рис — 100 г;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.
   Istockphoto/from_my_point_of_view
Istockphoto/from_my_point_of_view

Приготовление:

Рис замочить в воде на семь часов. Затем отварить до полуготовности и промыть водой. В сковороду добавить немного масла и воды, потушить перец и стручковую фасоль. К овощам добавить полстакана воды и рис. Тушить под крышкой на среднем огне 7-10 минут. Посолить по вкусу.

Грибной суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • шампиньоны свежие — 5-6 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • петрушка (или другая зелень) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
   Istockphoto/Eva-Katalin
Istockphoto/Eva-Katalin

Приготовление:

Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать. В кастрюлю добавить растительное масло и обжарить овощи на медленном огне. Крупно порезать шампиньоны, добавить к овощам и обжарить 2-3 минуты. Почистить картофель и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к остальным овощам и залить кипятком. Варить до готовности картофеля, в конце добавить зелень и специи по вкусу.

Cалат с фасолью и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль — 200 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
   Istockphoto/Julia Nagy
Istockphoto/Julia Nagy

Приготовление:

Нарезать кубиками маринованные огурцы и смешать с консервированной фасолью. На сковородке разогреть три столовые ложки растительного масла. Обжарить лук с морковью. Добавить готовые овощи к фасоли с огурцами, перемешать и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

У нас есть дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!

Марина Данилович, Валерия Шиянова, «Спорт-Экспресс»

Еда
6,93 млн интересуются