Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог назвала четыре продукта, которые стабилизируют уровень сахара в крови

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Здоровый уровень сахара в крови важен для общего состояния здоровья. Если у человека завышенные показатели в течение долгого времени, это грозит большими проблемами: повреждением почек, нервов, глаз и другими болезнями. При этом слишком низкий уровень сахара вызывает сонливость и рассеянность. Диетолог Мэри Сабат назвала продукты, которые помогут поддерживать жизненно важный показатель в норме, пишет американское издание She Finds.

Для стабилизации уровня сахара в крови нужно выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки, рассказала специалист. Она посоветовала включить в рацион блюда из овсянки. Овсяные хлопья — источник пищевых волокон, которые помогают замедлить переваривание углеводов и удерживать показатели глюкозы в здоровом диапазоне. Отличное решение: сочетать овсяную кашу с белком и полезными жирами.

По такому же принципу работает листовая зелень, шпинат и капуста. Это источник витаминов, минералов и клетчатки, которые регулируют уровень глюкозы. Также усвоение сахара замедляют орехи, семечки и греческий йогурт. Йогурт вдобавок содержит белок, жир и пробиотики, полезные для пищеварения.

Диетолог Марина Купфер перечислила ошибки, которые совершают люди, желающие похудеть.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Врач-ортопед Бирюков рассказал, в каких случаях нужно удалять зубы мудрости

Терапевт Кондрахин предупредил о пяти серьезных последствиях бесконтрольного приема витаминов