Я любитель лёгких супов без мяса. Часто супы варю на овощном бульоне, если так можно сказать. Варю овощи, иногда делаю зажарку и бросаю в суп дополнительные ингредиенты для сытости: фасоль, чечевицу, мелкие макароны, картофель. получается сытный постный суп. Фасоль почти всегда имею в морозилке замороженную. Один раз варю надолго и потом расходую. Из одного пакета сухой фасоли в 800 гр получается целая 3 литровая кастрюля вареной фасоли. Супер ингредиент, всегда удобно достать из морозилки и кинуть в блюдо. Можно использовать консервированную фасоль. Красная чечевица хороша тем, что быстро разваривается и дает объем супчику. Макароны или картофель кидаю по настроению. А сейчас расскажу про особые ингредиенты простого и быстрого супа. Летом в сезон насушила в дегидраторе овощей. Сушу их в сушилке Polaris. Ей уже примерно 4 года. Вещь крепкая, за это время не сломалась, функции свои добросовестно выполняет. Ссылка на аналогичный дегидратор ниже. Овощи беру разные, иногда дарят кабачки с