Найти тему

Кролик в сметане, тушеный с яблоками и чесноком.

Итак, вы купили тушку кролика. Как будем готовить? Фото автора.

Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Ингредиенты:

Тушка кролика – 1 шт.

Морковка – 5 шт.

Лук репчатый – 5 шт.

Чеснок – 5 зуб.

Яблоко – 1 шт.

Сметана – 0,5 л.

Зелень – по вкусу.

Масло растительное – 50 мл.

Соль – по вкусу.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика помыли, промокнули бумажным полотенцем и порезали на куски.

-2

2. В казане разогрейте растительное масло, бросьте ломтик морковки, лук и зубчик чеснока. Обжарьте и выбросите.

-3

3. Выложите в казан мясо, слегка посолите и жарьте на сильном огне, перемешивая пока не подрумянится.

-4

4. Теперь даем лук и обжариваем, постоянно перемешивая, пока лук не станет прозрачным. После чего добавляем мелко порезанный чеснок и слегка обжариваем, до аромата.

-5

5. Добавляем морковь, специи и тушим 10 минут.

-6

6. Даем воду, чтобы она покрыла мясо и добавляем сметану. Тушим 15 – 20 минут.

-7

7. После этого добавляем яблоки, солим по вкусу, перемешаем и тушим 15-20 минут.

8. Выключаем огонь, даем настояться 10 – 15 минут и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Кролик в сметане, тушеный с яблоками и чесноком. Фото автора.
Кролик в сметане, тушеный с яблоками и чесноком. Фото автора.

«— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.

— Она, кажется, еще и соусом по дороге облилась.

— Да? Как это мило с её стороны. Итак, прошу за стол!»

«Тот самый Мюнхгаузен»