Итак, вы купили тушку кролика. Как будем готовить? Фото автора.
Ингредиенты:
Тушка кролика – 1 шт.
Морковка – 5 шт.
Лук репчатый – 5 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Яблоко – 1 шт.
Сметана – 0,5 л.
Зелень – по вкусу.
Масло растительное – 50 мл.
Соль – по вкусу.
Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика помыли, промокнули бумажным полотенцем и порезали на куски.
2. В казане разогрейте растительное масло, бросьте ломтик морковки, лук и зубчик чеснока. Обжарьте и выбросите.
3. Выложите в казан мясо, слегка посолите и жарьте на сильном огне, перемешивая пока не подрумянится.
4. Теперь даем лук и обжариваем, постоянно перемешивая, пока лук не станет прозрачным. После чего добавляем мелко порезанный чеснок и слегка обжариваем, до аромата.
5. Добавляем морковь, специи и тушим 10 минут.
6. Даем воду, чтобы она покрыла мясо и добавляем сметану. Тушим 15 – 20 минут.
7. После этого добавляем яблоки, солим по вкусу, перемешаем и тушим 15-20 минут.
8. Выключаем огонь, даем настояться 10 – 15 минут и подаем на стол.
Приятного аппетита!
«— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, еще и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с её стороны. Итак, прошу за стол!»
«Тот самый Мюнхгаузен»