"-Да. Это от души. Ложки у меня пациенты много раз глотали. Но чтобы вот так: за обедом и острый предмет... Ну, ежели можете еще и фарфор употребить... Тогда... просто нет слов...
-Благодарю, сударь. Я сыт".
"Формула любви".
Хотя... Почему так уж - "не ждали". Не ждала большая часть экспертов и болельщиков. Не ждала хозяйка канала (она же, жена автора) - болельщица ЦСКА. А вот автор и В. К. Непомнящий ждали. Точнее допускали с высокой долей вероятности.
У ЦСКА в основе вышел И. Дивеев, доказывая, что жив. И Роша, доказывая, что здоров. Страна замерла в ожидании рейдов И. Облякова и М. Гайича по флангам.
У "Зенита" не было Барриоса, но мы согласны с Рашидом Маматкуловичем Рахимовым и Владиславом Радимовым: команда ("Зенит"), которая обладает такими ресурсами не должна зависеть от отдельных футболистов.
Уже на шестой минуте, Х. Медина (видимо, обиженный за критику) "включил" в игру голкипера гостей - Михаила Кержакова. Тот "взял". На 8-й снова. "Кержак" "взял". На 10-й... Короче, на 10-й М. Кержаков снова посрамил Х. Медину.
Вообще, когда некоторые "фанаты" из Питера начинают критиковать своего вратаря, автор начинает "сомневаться в Человечестве". Да, М. Кержаков - это не И. Акинфеев, и не Р. Дасаев. Он, скорее напоминает Антона Шунина: звезд "с Неба не хватает", но НИКОГДА не опускается ниже определенного уровня.
Роман Трушечкин (единственный комментатор Матч-ТВ, заподозренный в симпатиях к армейцам) сказал, что у ЦСКА преимущество. Автор был более осторожен: ЦСКА лучше в перехватах и в переходе из обороны в атаку.
Тут захромал Дивеев, которого упорно "сватают" в "Зенит", но справился с собой и остался в игре. Нельзя же "беречь" себя для противника.
Правда, после "столкновения" с Кассьеррой (а там не то, что столкновения - контакта толком не было), Дивеев ощутил невыносимую боль и... не смог продолжать.
Вместо него вышел Кирилл Набабкин, и первый раз в жизни автора, игра этого человека понравилась. По крайней мере - она была намного лучше "дивеевской".
Тем не менее, на 35-й минуте только мастерство Игоря Акинфеева спасло ЦСКА.
По итогам первого тайма, лучшими у "красно-синих" очевидно были М. Гайич и Ф. Чалов (НЕ вызванный в сборную, что стало главной сенсацией недели). А у гостей - однозначно - Д. Кузяев.
В перерыве Вл. Радимов очень точно подметил, что гости боятся пропустить. Иначе игра может пойти, "как с "Динамо".
Вскоре последовала замена Караваева на Чистякова. Позднее, другой "эксперт" - "Володька" (Быстров) раскритикует Семака, заявив, что выпуск "третьего центрального защитника" - это (фактически) трусость. Формально, Володя прав, но...
Фактически, как всегда ошибся.
Мы никогда не были фанатами С. Б. Семака. Однако, будем объективны: такая перестановка, может быть сделана и "на атаку". Это в случае, когда атакующая группа освобождается от "быстрого перехода в оборону" (возможен перехват "нашими" и контратака), а крайние защитники - наоборот. Обязаны постоянно подключаться к атакам. Именно такую тактику и выбрал С. Семак. И у ворот ЦСКА сразу все стало опасно.
Тем более, что Гэндальф, простите В. В. Федотов (просто тоже с волшебным жезлом ходит) затянул с заменами. Карраскаль много раньше должен был начать "носом землю пахать", но "амигос кокаинос" не всегда понимает гениальные замыслы своего полководца, поэтому "присел на банку".
"Зенит" же, "отзеркалив" схему ЦСКА, стал намного опаснее. Гости завладели инициативой, "поприжали" хозяев, стали создавать моменты. Гол назревал и... был забит. Федор Чалов передал привет штабу сборной: 1 - 0 (о штабе сборной еще поговорим).
Да.
Короче Чалов забил. И тут же мог забить еще и второй, но не получилось.
У "Зенита" в бой был брошен высокий интеллектуал - Ерохин. После его удара, кавалерию спасла штанга.
Уже в добавленное время вышли Алексей Сутормин и З. Бакаев. Зачем последний - загадка. Понятно, что "звезда" "Спартака" в "Зените" - "футболист ротации". Что бы там не пели разные люди, про "Зелимхана, с которым не приходится тужить", но он физически не может "делать разницу". Зато он смог уйти из "Спартака", где "не очень далекие" посвящали ему оды и носили на руках.
А вот Алексей Сутормин был в шаге от успеха, но... Господь в этот день болел за ЦСКА.
Короче, в плане "чемпионской гонки" этот матч ничего не изменит. Но он может изменить сознание футболистов ЦСКА и прочий турнирный расклад. Чтобы там не говорили снобы, но медали есть медали. И ЦСКА хочется за них побороться. Тем более, что рано или поздно, но в международные турниры мы (Россия) вернемся. И место в таблице чемпионата будет значить намного больше, нежели раньше.
ВАЖНОЕ: болельщики "Зенита" должны помнить - если Вы не подпишитесь на наш канал "Старый Мушкетер", то Ваших мушкетеров будут побеждать гвардейцы с Урала. А болельщики других команд помните: "Религия с Улыбкой и Всерьез", иначе Вам не победить "Зенит". Бог не будет помогать. Мы благодарим всех наших подписчиков из Нижнего Новгорода. А нашим читателям из Воронежской области предлагаем: подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Храни Вас Бог.