Медовик любим многими и наша семья не исключение, печем его довольно часто просто к вечернему чаю, бывает остаётся и к утреннему кофе.
Нашла для себя быстрый вариант выпечки коржей на сковороде, ничего нового , просто экономия времени.
Рецепт классический:
100 г мёда
100 г сахара
2 яйца средних
100 г сливочного масла
1 ч л соды, щепотка соли
300 г муки
Взбиваем яйца с сахаром и медом, ставим на медленный огонь, когда раствориться масса, добавляем масло.
Перемешиваем венчиком, массу на водяной бане или медленном огне до закипания. Как только масса закипит, добавляем соль и соду, не переставая взбивать. Масса увеличиться в объёме в 2 раза.
Снимаем с огня и добавляем сразу всю муку, хорошо вымешивая лопаткой, масса очень горячая.
Делим тесто на 8 - 10 частей в зависимости от диаметра. Можно вырезать корж до выпечки, можно после, как вам удобнее. Тесто пеку на сковороде по 1 минуте с двух сторон, до нужного подрумянивания.
Получается очень быстро, пока раскатываете корж, другой уже готов.
Крем:
600 г сметаны жирностью от 20℅
100 г сахара или сахарной пудры
сок и цедра лимона.
Можно промазать заварным кремом, тоже очень вкусно.