Найти тему
Еда будет Всегда

Коржи для торта "Медовик" пеку без духовки. Быстро и удобно.

Оглавление

Медовик любим многими и наша семья не исключение, печем его довольно часто просто к вечернему чаю, бывает остаётся и к утреннему кофе.

Нашла для себя быстрый вариант выпечки коржей на сковороде, ничего нового , просто экономия времени.

Рецепт классический:

100 г мёда

100 г сахара

2 яйца средних

100 г сливочного масла

1 ч л соды, щепотка соли

300 г муки

-2

Взбиваем яйца с сахаром и медом, ставим на медленный огонь, когда раствориться масса, добавляем масло.

-3

Перемешиваем венчиком, массу на водяной бане или медленном огне до закипания. Как только масса закипит, добавляем соль и соду, не переставая взбивать. Масса увеличиться в объёме в 2 раза.

-4

Снимаем с огня и добавляем сразу всю муку, хорошо вымешивая лопаткой, масса очень горячая.

-5

Делим тесто на 8 - 10 частей в зависимости от диаметра. Можно вырезать корж до выпечки, можно после, как вам удобнее. Тесто пеку на сковороде по 1 минуте с двух сторон, до нужного подрумянивания.

-6

Получается очень быстро, пока раскатываете корж, другой уже готов.

Крем:

600 г сметаны жирностью от 20℅

100 г сахара или сахарной пудры

сок и цедра лимона.

Можно промазать заварным кремом, тоже очень вкусно.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются